※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが風邪をひいて緑色の鼻水が出ている状況で、病院に行くべきか悩んでいます。風邪薬をもらえる医者が少ないかもしれず、外出も心配です。どうしたらいいでしょうか?

新生児期に家族の風邪移って緑色の粘い鼻水出てた赤ちゃんいますか?
病院行かれてお薬もらいましたか?
自然治癒力で治しましたか?
どの位で治りましたか?

第二子の宿命として風邪貰うのは仕方ないとは思っていますが鼻吸引してますがあまり取れなくて鼻が詰まって苦しそうな時もあるし、、、。
年末年始で病院お休みになるので病院にかかっといた方が良いのか、病院行っても新生児にお薬出す医者も少ないかなー?とか幸い住んでる近隣地域ではコロナ感染者は何ヶ月も出ていませんが、このご時世だし外出もどうかなー?と思ったりしてます。

コメント

りい

1ヶ月検診の時に同じような感じで気になって薬出してもらえるか聞いたら
ミルク飲めるなら大丈夫!
小さいうちは鼻水止め飲まない方がいい
鼻のつけ根?がつまってよくないないみたい
な事言われました!

ちょっとねばっと鼻水?鼻くそぽいのが
出てたり寝る前だけ綿棒で掃除してあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は出してもらえなかったんですね。
    私もこまめにお鼻掃除してあげます。

• 12月23日
y

うちも次女が新生児期に長女の風邪をもらい、緑色の鼻水が出てました😭

出産した病院に電話で相談した所、新生児期の風邪はこじらせると大変だからすぐ受診して!と言われ、小児科を受診しました。
受診したところ、まだ生後間もないので飲める薬も限られいるみたいで、とりあえず飲めるお薬を処方してもらいました。

処方されたお薬を飲ませましたが、治癒までだいぶ時間がかかった記憶があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期の風邪はこじらせたら大変ですよね!
    薬飲んでも治癒まで時間かかるんですね。
    もうしばらく様子見て受診も検討してみます。

• 12月23日