コメント
^_^
調停はしませんでしたが迷ったので半年別居したことはあります。
^_^
調停はしませんでしたが迷ったので半年別居したことはあります。
「別居」に関する質問
聞いてください。環境が変わり、旦那が転職をし、それを機に旦那は適応障害になりました。私のことが嫌みたいで、体も拒否反応出ていると話しされ、病院に通ってます。そこまで言われたら別居したいです。皆さん適応障害…
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
わたしの親はかなりの常識外れです。 そしてゴミ屋敷です🏠 ゴキブリ、いろんな虫が 大量にいます。 その中で父のみ住んでいます (別居中のため) どうしてそんなところに父が住めているか なにも動こうとしないのかわ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ma
相手が身勝手な理由で離婚したいと言われて
条件をのむなら離婚してもいいといいましたがそしたら離婚調停立てられまして…。
ママリさんは別居してからまた戻りましたか??
^_^
戻りました!
2年くらい前に別居してたのですが離婚届をお互い書き出すとこまでは行きましたが話し合って今は別居する前より円満です。
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
別居してお互い離婚届けを書き出すところまでいった原因は何でしたか?
ma
そうなんですね😔
子供も今年生まれた子もいるし色々悩ましいです…。
^_^
我が家は金銭のことで揉めるたびに義両親が必ずでてきて。(旦那が義両親を出してくるのですが)
その度に詐欺師や、うちの子は騙された。息子の稼いだ金をなど言われ続けたのにもう耐えきれなくなり、更に旦那がもう家庭が出来上がってるのに私たちの味方よりも義両親についたことでもうこいつとは無理だと思ったことがきっかけです😁
^_^
悩みますよね…
私の場合はもう私が無理ってなっていたので状況は少し違いますがそれでも時間をあげてしっかり話し合いをして今は前以上になんでも話せるようになりましたよ、
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
旦那さん気持ち入れかえてくれたんですね。
^_^
そうですね。
長年その家庭で過ごしてるので考え方を変えるのはすごい大変でしたけど変わってくれてよかったなとおもいます
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも色々大変だったと思いますが、旦那さんも気持ち入れかえて素晴らしいですね。
うちは頑固すぎて気持ち変わらなそうです。
ma
少し前もコメント下さいましたよね??
あれから旦那さんの意志は変わらずですか??
^_^
我が家も義父が俺はこういう人間だ!タイプなので旦那ももちろん引き継いでおり…
なかなか頑固もんでしたよ💦
はじめてのママリ🔰
以前もコメントさせていただきました🙇♀️
今現在、以前よりも私も悩み始めてしまったのと昨日もLINEで「私に対する気持ちはないから離婚したいけど、子供がいるから離婚しないを考えて悩んでいる」と言われました。
はじめてのママリ🔰
頑固でも^_^さんへ対する気持ちがあるから、旦那さんも変わったんですねきっと。
ma
そうなんですね😔
ママリさんに気持ちの迷いがあるのでしたら、お子さんの為に離婚しないのを選んでも
いいのかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
旦那は私とは一緒に居たくないと言っているので、ギクシャクする姿を見せてしまうのもなぁと迷いもあります。
ma
私も一緒に居たくないと言われましたよ。
もう連絡すらとってないです
でも子供はまだパパを覚えていて心苦しいです。
周りには離婚理由が理由なのでそんな奴とは子供の記憶に残る前に別れろと言われています
はじめてのママリ🔰
子供は小さくても父親を覚えていて会いたがりますよね。
私もそれが心苦しいです。
離婚した方が自分も前に進めると思っていても、子供のことでまた最初から考え直したりしてしまいます。
ma
私の旦那は子供の事はもう
全く考え居らず
別居して好き放題しているようです!
子供達は何も罪がないですしね。泣
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。
子供には罪がないのに…。
子供を1番で考えるとどうしてあげればいいか余計にわからないですよね。
ma
どっちにしろ離婚しかうちには選択はありませんが…。泣
はじめてのママリ🔰
我が家もそうなると思います。
でもお互い出来ることやってみましょ!
ma
そうですね!泣
調停がんばります!!
はじめてのママリ🔰
こうやってお話し聞いてもらえただけでも本当ありがたいです。
ありがとうございます。
ma
いえいえ、こちらこそ( ´•̥ו̥` )少し気持ちも楽になります
はじめてのママリ🔰
お互い時間が解決してくれることもあるかもしれないですよね。
ma
ママリさんは一緒に暮しているのですか??
はじめてのママリ🔰
現在別居中です。
ma
一緒ですね😔
はじめてのママリ🔰
どちらが住んでる所から出て行きましたか?
ma
新築をたてたのですが
今はお互いが実家に帰っている状態です!
はじめてのママリ🔰
お互い実家に戻ってるんですね…。
話し合いなどはしたんですか?
ma
最初は協議離婚でしたが
相手からいきなり連絡がこなくなり今調停しています!!
なので話し合いは月一の調停のみでしか出来てないです
はじめてのママリ🔰
やっぱり連絡取れなくなるってこともありますよね。
今はまだ連絡取って離婚についてやり取りしていますが、いつ連絡取れなくなるかもわからないし今のうちに条件つけようかも考えています。
何のための結婚。
何のために子供を作ったのか…。
時間は戻せないのに考えてしまいます。笑
ma
おはようございます
その後旦那さんはどうですか??
はじめてのママリ🔰
現状何も変わらずです。
独身気分で楽しんでいるらしく今月は生活費の現金は少なくなりました。
クレジットカードがあるからそれを使ってと言われましたが、現金少なくされたのに旦那はブランド品を買った形跡がありました。
maさんはその後どうですか?
ma
別居されてどれぐらい経ちましたっけ??😔
連絡は普通にとれているんですよね?泣
みんな別居すると独身気分で楽しいんでしょうね🤦♀️こちらもそうですから。
私も変わりませんよーむしろ悪化してます!相手の行動とかすごくて。笑
はじめてのママリ🔰
もう少しで別居して3ヶ月経ちます。
今日用事があったので家に寄って子供も会いたがっていたので、旦那に電話をして会いたがっていることを伝えました。
仕事の合間に少し時間があったので子供に会ってすぐ仕事に行き、私も実家に帰宅しました。
実家にお世話になって甘えている身ですが、本当独身で実家にいるのとは違いストレスが溜まって早く実家を出たい気持ちです。
それに比べて旦那は子育てもしないで好き勝手にやって、家に一人で自由気まま…
旦那さんとは連絡は一切取っていませんか?
ma
旦那さんはどんな感じですか??😔
分かります、実家も子供もいるしで気も使いますよね…😔!
男の人は自由ですよね…
必要な時のみ連絡とってますよー!!!
はじめてのママリ🔰
子供は喜んで旦那にくっついていたので、旦那もなんだかんだ言いながら嬉しそうにして相手してました。
旦那と子供2人だけで少し出かけたので、少しは大変さわかってくれてたらとは思います💦
実家も孫を可愛がってくれるのはありがたいですが、そこ口出さないでってところでも孫に何か言ってきたりなど何かとストレス溜まってしまいます。
生活費などそういったことで連絡とったりですか?
ma
私は調停の際長男が相手にあったのですが
久しぶりのパパで喜んでいました!!
実家にいてもストレスは溜まりますよね…ほんと面倒など見てくれて助かっては居るんですけど気持ち分かります!!
生活費などは一切貰えていなくて婚姻費調停もしています😔
振込関係の話とかですかね
今はもう全く連絡とってないです!
はじめてのママリ🔰
調停のときにお子さんは会われたんですね…
喜んでいる我が子に会っても旦那さんはなんともですか?
面倒見てくれて助かってるのに何故かストレスですよね🥲
調停中だと連絡もとってはいけない感じですか?
ma
会わせたくなかったですが…
SNSでは幸せだったとか何とか書いていたようですが
誕生日にも何もない人なので
独身がいいのかと思います。
お金も時間も自由ですしね
調停中だからといって連絡をとっていけないなどはないようですよ😌
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も独身気分でお金も時間も自由にやってます。
お金がないとかいいながら自分には高い買い物していました。
まだ離婚成立してないし、むしろ離婚の話すら今してきてないのになんなんだろうあの人状態です。
調停中はてっきり連絡も会うのもダメだと思ってました💦
ma
連絡もとらずですか??😭
はじめてのママさんは離婚についてはしたいやしたくないなどの考えが決まってますか??😭
お金も時間も自由で楽しいんだと思います。
ママリさんは生活費などは大丈夫ですか??泣
会うのは相手から拒否られてるので会ってません
もう、会いたくもないのでいいですが。
はじめてのママリ🔰
連絡はほぼ取らずです😅
現金が欲しいときに連絡するくらいで…💦
我が家も旦那は私に会いたくないと思います。
でも子供にはたまに会いたいんだと思います。
できれば離婚はしたくないです😭
はじめてのママリ🔰
旦那の不倫写真おさえてしまいました。
もう離婚しかないですね。笑
ma
こんばんは!!
えーー!どゆうことですか??泣
別居中不倫してたってことですか??写真とはどのような??
はじめてのママリ🔰
2019年1月22日からは確実に不倫してました。
写真が出てきました。
子供の誕生日も祝ったあと女とお泊まりしてます。
LINEのアルバムから証拠写真出てきました。
はじめてのママリ🔰
今よく考えたら入籍して半年経たないで不倫されてたみたいです。
ma
LINEのアルバムとは旦那さんのですか??
絶対それは自分に方に移動して置いた方がいいです!!
問い詰めるまえに😭
後から消したりされる可能性あります!
写真とは2人で写ってる写真などですか??泣
ママリさん大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
用事があり今日家に行ったところ、旦那は携帯を置いていっていました。
半信半疑な部分だったのでLINEを見て以前疑惑のある女とのやり取りがまた再開されてました。
一度はブロックしたと言っていたのに…
写真は私の携帯で撮っておきました。
女とお泊まり何回もしていてお風呂に2人で裸で入りながらキスしてたりです。
子供が生まれた日にも女とお泊まりしていました。
写真を見つけすぐに義母に連絡して来てもらいました。
その後用事があって旦那が帰ってきたので少し問い詰めましたが、仕事の為逃げられました。
ma
見てよかったですね!!
私も妊娠中に揉めた女をブロックしたとゆっていましたが
別居してから、遊んだりしてたのが分かりあー、ずっと関わりあったんだなーと思ってます☝️もう浮気してようがなんだろうがどうでもいいですが。
にしても一緒にお風呂の写真やキスの写真など申し訳ないですが気持ち悪いですね
会話などは取ってないですか??
よくそんな子供が産まれた日に!!
義理のお母さんはなんてゆっていますか??😔
はじめてのママリ🔰
証拠掴んで訴えるなとは考えなかったですか?
子供生まれた日もなんで妊婦の頃からって考えると…
ただ相手はキャバ嬢で、非通知で電話しまくったら「お客さんで私の営業方針」と言われました。
そんな父親なら要らないって思うのに子供がかわいそうですよね…。
義母は「許せない」と言ってました。
とりあえず私から旦那に聞いても離婚しか言わないと思うので、義両親と旦那で話し合いしてもらうように頼みました。
あと義母はとりあえずお金のかからない所から女性関係の相談して、お金もらえるなら女も訴えようと言ってくれてます。
ma
うちは浮気とかはなくて…
お互い若いので連絡ダメ2人で会うのがダメと相手に言われていたのですが臨月の時嘘ついてその揉めた女とご飯に行く約束をしてたぐらいで
別居後も2人でご飯と映画いってたぐらいみたいです友人にベラベラ話してたらしいくて。
まぁその女以外にも今はSNSとかもやってるみたいであったりしてると思いますけど
子供もいてわざわざ証拠つかみに行くのは面倒なので…
ですがママリさんの立場でしたら私は確実に訴えますけどね😡☝️
キャバ嬢!女の方はただの遊び程度なのかもしれないですね
既婚者なの知ってて浮気してるところが腹立ちます
私も初めは子供が可哀想と思いましたが今はそんな
男がお父さんできる方が可哀想だと子供達を思っていればやらない事をやってきているので!!
義理のお母さんも協力的なんですね、でもママリさんが訴えるとかを考えているなら
深くはお母さんには話さない方が良いのかなと…やっぱり結局は息子は可愛いと思うので😭😭私の意見ですがすみません。泣
はじめてのママリ🔰
クソ旦那が言うには相手の女は妻子持ちと知らないと言っていました。
なのでキャバ嬢も電話で「誰だか名乗らないとか失礼ですけど、だれからだかわかりました」と言われ「仕事中なんで」と電話を切られその後出ません。
緊急事態宣言が今も出ている地域で20時以降も営業してるみたいです。
義母は女関係問題大嫌いで若いとき義父もちょっと疑惑あったとか言ってました…
なので息子でもお金は取るだけ取って必死に働かせろスタンスです。
はじめてのママリ🔰
やっぱりこんなクソ男が父親なのかわいそうですよね…。
養育費など貰えるもの貰っての方がいいですよね。
ma
女は逃げるか旦那さんと色々作成考えているかもしれないですね🤔☝️
妻子もちとしらなくても浮気は浮気ですからねー!!
私なら両方からぶんどります☝️ただ別居中だと夫婦関係が破綻してるとかで取れない可能性もあるとか聞きましたが。
そこまで証拠があると行けると思います!!!
女のお店などは分からずですか??
クソ旦那でもいつかは変わってくれるなど思った時もありますが
やっぱりそーゆう人間は癖みたいなもので変わらないですよね😔😔
養育費と慰謝料をもらいに別れて第2の人生を子供と歩みます。
はじめてのママリ🔰
そのキャバ嬢はお金のための自分の営業方針らしいです。
今は別居していますが写真の日付は臨月あたりからの、まだまだ仲の良い頃だったので希望を持って訴えます。笑
旦那はすぐに離婚したら思うツボとお金少なくなりそうなので、じっくりとやろうかと🤔
臨月からだったのに気づいたのが今…
自分がダメですね。
ma
コロナだってのにろくな女じゃないです!😡😡
なら全然大丈夫だと思います!👍応援してます!泣
精神的にお辛いと思いますが無理はしないでください…
じっくりこらしめてやりましょ!!
そんなダメじゃないですよ
私も臨月からずっと関わりあったのも今まで3年間も分からないままた
隠し口座があるのも別居してからしりましたし
ほんとクソ男だなとこれから痛い目にあえと思ってますよ!笑笑
はじめてのママリ🔰
もしかしたらキャバ嬢のお泊まり旅行のまくら営業だと、訴えてもお金貰えない可能性があるみたいです。
弁護士さんがどれだけ頑張ってくれるかにもよるみたいです。
涙は出ないのに疲れてボーッとします。
ma
そうなんですね…
お互い頑張りましょうね😢
お子さんもいて大変かと思いますけど。
ゆっくり休める時は休んでください
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️
子供の為にも色々と頑張ります。
ma
何かあればいつでもお話や、愚痴などきけるので
いつでもコメントくださいね❤!
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます🙇♀️
一人でモヤモヤすることばかりなのでお願いします🙇♀️
私ばかりでなくmaさんもいつでも言ってください✨
ma
ありがとうこざいます❤
はじめてのママリ🔰
色々考えてキャバ嬢を訴えるの辞めました。
私がキャバ嬢を訴えたらキャバ嬢は、旦那に結婚してないと嘘つかれてたと訴えると思ったので…
そうすると結局お金の出処が旦那になるならその分旦那から貰うだけ貰って離婚した方がいいのかなと思いました。
ma
そうなんですね😭
何年も前からその様な関係でキャバ嬢には旦那さんへの気持ちはないんですかね??🤔
ママリさんはもう色々と行動に移すつもりですか??
はじめてのママリ🔰
キャバ嬢はお泊まり旅行とかも個人の営業方針といってきましたが、実際はわかりません。
やっぱり臨月からその関係になってたことにも気づいてなかった事、とても悔しいですが離婚した方が子供と自分の為かと。
とりあえず実家近くのアパートを探そうと思っていますが、これからお金のことなり色々決めていかなきゃいけないことも多いのでどうなるかわかりません😅
ma
キャバ嬢で一緒にお風呂入りキスなんて随分気持ちの悪い営業方針ですね😅
風俗で働けと思ってしまいます。
そうですね…私も悔しかったです気づけず騙されてたのかとでも私達には可愛い子供達がいます!毎日大変ですが
子供達の成長をみれず
過ごしていくいつか後悔しても遅いのに…!!
今だけ楽しければいいクソ男なんて私は要らないなと
気持ちを切り替えました!
前は離婚したくなくて仕方なかったですが人は簡単には変われないですしね…。
私も養育費など色々ちゃんと
決めたら離婚は即します!
はじめてのママリ🔰
私も身体見せるとかやる事やってるんだろーからキャバ嬢じゃなくて、風俗で働けばいいのにと思いました😂笑
本当子供の成長は早いから常に今しか見れないのに、自由になりたいとか可哀想な選択ですよね。笑
私も色々決めて行動してから最後に離婚届にしようと思います!
結局離婚届出してからも他の手続きが待ってるんですけどね💦
ma
同じ女ですが気持ち悪いですね可哀想な人って思ってしまいます🤦♀️
ママリさんの旦那さんも
私の旦那も後悔しても遅いですまぁうちの旦那はクソ男すぎるので後悔などもないでしょうけど!!
口約束ですと、養育費や慰謝料は絶対逃げられるので調停のがいいと思います!!
逃げた時強制執行というのができるので!
はじめてのママリ🔰
キャバ嬢は今日事実を知って旦那と縁を切ったのかも謎です。
ただいくらの太客とかでも妻子持ちってわかったら、私なら身の危険を感じ身を引きます💦
うちもクソ男なんで離婚第一で考えてるから後悔とかないと思います。
後々あっ自負に子供いたんだって思い出すくらいじゃないですかね?笑
調停やキャバ嬢訴えたらそのまま弁護士挟んで離婚も考えました。
でも今のお互いの話しだと第三者を挟むより話し合いでの方が、金額は多く貰えそうなので話し合いをしてから公正証書や色々作成しようと思ってます。
調停は最終手段でとっておきます✨
ma
そうなんですね!頑張ってください💪👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
まだ気持ちにムラがあるので少しずつでもやっていこうと思います。
ma
私は今月調停なので頑張ります!!
旦那さんはその後どうですか?
はじめてのママリ🔰
調停だとどのような事を話すんですか?
乗り切れば楽しいこと待ってるんで頑張りましょう✨
今日荷物整理しに行ったらたまたままだ旦那いました。
「でもさどんな心境だったの?よく我が子が生まれて抱っこしてそのまま女と泊まってるよね。私が実家の時ウソついて泊まりに行ってたけど、私いる時も女に会って帰ってきて普通の顔して子供に触るって…なんか汚いよね」と普通にサラッと言っておきました!笑
「何も言い返せないよ」とは言ってましたが、普通に誰もが思いますよね。笑
女とお揃いみたいな時計があるので「じゃコレ売っちゃうね」と本人に言って持って帰ってきました👌
まだまだ荷物整理あるので女とお揃いの服とかも勝手に売っておきます!笑
ma
離婚についての話を
第三者を挟んでするだけって感じです。
養育費はいくらにするかとか
相手はこー言ってますみたいな感じです
おじさんとおばさんが居てって感じですかね!
嘘ついて泊まりに…旦那さんも子どもよりキャバ嬢だったんですかね??どっちにしろ
許せないですね😡
お揃いとかも気持ち悪いですね!😡😡
人が子育てを頑張っていた中で!!
旦那さんは謝りもして来ないんですか??
はじめてのママリ🔰
おじさんおばさんを挟んで相手が何と言っているか聞く感じなんですね💦
本人は子供は子供って感じの言い方で可愛がってるだか、そんな感じで言いますが実際キャバ嬢ですよね。
「それに関しては悪いと思ってるけど」とそんな言い方でちゃんと謝ってきません。
ma
そうなんです!!
ただ第三者が挟みこーしたらいなどとだけで普通の話し合いと変わらない見たいです😱ただ時間ばかりかかります…。
男の人はほんとに父親としての自覚が足りないんですかね…うちの旦那もそうですが
ほんと無責任で自覚ないやつなので。
謝るべきですよね😡😡
はじめてのママリ🔰
話しが進まないとじれったくなってしまいますね💦
最近は昼間に住んでいた所へ行き引っ越し用に荷物を片付けています。
なんなんだろうと思ってしまったり、なんで何度も怪しいと思いながらも信じてしまったんだろうと泣けてきます😅笑
もう人間不信なります。笑
ma
養育費を払いたくない私からはお金を取りたいと言った考えの人なので…中々話も進みません。泣
荷物を片付けているのは
旦那さんがですか??
ホント人間不審になりますよね…わかります。
私はもうずっと男運がないので…
はじめてのママリ🔰
そんな状況だと調停した方がいいですね💦
荷物を片付けているのは私です。
新しく住む所を探しながら住んでた所の片付けしてます。
あっちも出て行くのでお互い片付けなくてはいけないのですが、私はとっとと出て行きたくてというか思い出したくないから片付けてます!笑
この前片付けていたら明らか私の髪の毛ではない女の髪の毛出てきて、何で片付けしててもメンタルやられるのか悔しくなりました😅
ma
調停で話がすめばいいですが…
かなりの嘘つきなので。
そうなんですね…
ママリさんの親御さんは何もゆっていませんか?
家にまで連れ込んでたんですね…。
はじめてのママリ🔰
調停でもなかなか決まらない場合はどうなるんですか?
うちの親は私と子供が損しないようにこっちもうまくやりなと…
あまり口出されると「何?」となってしまう私なので、親はそれをわかって様子見てるんだと思います。
家には連れてきたことないと思います…
旅行に持って行ったパンツですかね…
ついてました😅
ma
不成立となり協議離婚に戻るかさ裁判に切り替えるなどらしいです😅
そうなんですね!泣
親は子供と孫の幸せを望んでいますからね!!
旅行ですか〜。呆れますね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
そうなると離婚する為に裁判の方が確率高くなりますよね💦
仕事で休みないと言われ週末帰りも遅いからと私は実家に行っていました…。
お泊まり旅行はその時何度もしていたらしいです。
私が家にいるときも仕事休んで会ってたこと何度かあったみたいです。
それで普通に子供に触られてたことが無理です。
ma
お金がかかりますが裁判となれば仕方ないですけどね!😅
もう何年もって事ですよね…
今もあってるんだろーなとか
思っちゃうだろうし
こっちが子育てに忙しい時にって考えれば考えるほど腹が立ちそうです😡😡
はじめてのママリ🔰
離婚による裁判だと勝ち負けとかではなくお互い自腹という感じですか?💦
男がいうにはキャバ嬢はただの色恋だったから、妻子持ちと知って連絡も取っていないとか…。
ただ離婚が決まっているのでまた連絡取ったり会っている可能性はありますよね。
こっちも女と遊べないくらいの金額を毎月払わせようと思っています。
ma
知りたいが何人か裁判してますが自腹見たいですね😭
言い訳のように聞こえますよね…。何年も同じ女じゃなくてもって思っちゃいますどっちみちもう、信用できないですよね😔
慰謝料と養育費をきちんと支払ってもらうべきです😡☝️
はじめてのママリ🔰
自腹になってしまうんですね💦
でも離婚するにはですもんね💦
また同じ女と繋がりそうな気もしますが、キャバ嬢はお金の為だと思うのでお金出せなくなったら男は捨てられますよね!笑
慰謝料と養育費として毎月たっぷり貰いたいです😭
ma
それまで婚姻費を払って貰います。養育費より多く払われるので☝️😇
ありそうですよね…
キャバ嬢もキャバ嬢ですよね😔
もらった方が絶対にいいです!!苦しめた方が