※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

生後15日目の女の子がたくさん飲んで泣いています。20作り足したが大丈夫でしょうか?不安です。

生後15日目の女の子です。
早産で低体重児なのか最近やっと70〜80飲めるようになりました
いつも70〜80飲んだら寝て、それ以上は飲まないのですが今80飲みきってさらに泣いて欲しがったので20作り足しました。飲みきったのですが大丈夫ですかね?
たくさん飲んでくれるのはありがたいのですがいきなりそんなに飲んで大丈夫なのかなとか不安になります

コメント

chang ak

こんばんは。夜間のお世話おつかれさまです。急にたくさん飲むと吐き戻しが心配ですね。可能なら仰向けでなく横向きにしてあげると万が一の吐き戻しの時も対処がしやすいかなと思います。
まだ生まれたばかりなので赤ちゃんも二人三脚でミルクの必要量を模索していく感じになりそうですね💦赤ちゃんの胃のつくりの都合、吐き戻しやすいので大変だと思いますが自分の身体も休めながら過ごしてくださいね💦

• るる

るる

おはようございます☀
    まさかの吐き戻しなしでした😳朝のミルクは50しか飲んでくれなくて気まぐれで100飲んだみたいです😂

• 12月22日
  • chang ak

chang ak

無事に朝を迎えられてよかったですね☺️気まぐれも可愛いですね☺️

• 12月22日