コメント
むぅ
私なら便座座らせてトイレトレーニングしてみます!
うちの子も1歳でトイレに座らせてうんちや朝のおしっこさせています!
ただ、うちはまだ教えてくれないので、うんちは顔つきで察して連れて行き、朝起きたらトイレ連れていったりしてトイレに慣れさせてます!
はじめてのママリ🔰
うちはウンチが硬めで出るのに時間がかかる子だったので1歳になる前からおまるで踏ん張らせていました。
もう1歳過ぎてからはおしっこは全然ですが、ウンチは自分で知らせてオマルで出来るようになりましたよ✨
2歳の今はお風呂の前や寝る前に座らせるとおしっこも出来るようになりました!
偶然なのかわからないですが、早めにトイレに慣れさせるとやっぱりトイトレには効果的だと思います。
多分うちの娘は自分は産まれた時からおまるでウンチしてたとでも思っているような顔でトイレで出来ても喜ぶとかなく当たり前の顔してますよ😂
おしっこ出来たらめちゃくちゃ感動してます😂
rin
なるほど、、参考になります🙏🏻
ありがとうございます🥺
ちなみに補助便座はどこのものを買いました?踏み台も用意していますか?続けての質問すみません💦
むぅ
西松屋で買ったミッキーの補助便座使ってます。この時期便座が冷たくなるので便座シート貼ってます👌🏻
台は用意してません!
rin
詳しくありがとうございます(∩ˊ꒳ˋ∩)*
参考にさせてもらいます💓