※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★さつまりこ★
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが先月高熱と下痢で病院に行ったが、下痢が治らず悩んでいる。夏風邪と言われて薬をもらったが効果がイマイチ。病院通いも効果なし。下痢が続くことに不安を感じている。

今1歳4ヶ月です!先月の19日に38.5を越える高熱+下痢しました。熱は2日くらいで引いたのですが下痢が今も治ってません…病院へ行くと夏風邪と言われ腸を整えるクスリ?整腸剤?をもらいましたが少しよくなったりならなかったり…
何度か病院へはいってるのですが全然治りません。下痢がこんなにつづく事ってあるんですかね?他はいたって元気です!

コメント

あさひのママ

うちもです😢元気なんですが下痢か、軟便が続いてます😞💦
鼻水と咳もしているので風邪ですが下痢はなかなか治らなくて😢

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

やはり下痢はしぶといですね😣!
    鼻水と咳早く治りますように…!!

• 8月4日
koutan

下痢が治るに2週間ほどかかったりしますよぉ!うちは40度近い熱と下痢でした!最初下痢の時は出るときも泣いててかわいそうでした!治ったと思ったらまた熱と体調管理に苦労します((((;゚Д゚)))))))

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

そうなんですね!!!!!
    下痢が続きすぎて心配で…
    うちも出すとき少し泣いてます…
    痛いんですよね…しすぎて😖😖

• 8月4日
にゃんこ♪

うちも、夏風邪引いて、熱は1日で下がったけど、下痢、軟便が2週間以上続きましたよー。

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

やはりそんなけ続くこともあるんですね!
    頭にいれときます!
    長く続くと少し心配ですよね😖😖

• 8月4日
  • にゃんこ♪

にゃんこ♪

息子は普段、便秘なので、少しでもゆるいと下痢?と思ってしまいますが、なんとなく見分けがつくようになりました(笑)
    今は便秘で、毎日機嫌わるいですよー💦

• 8月4日