コメント

まみ
生後1ヶ月の頃は、
母乳左右10分ずつ、ミルク60~80mlあげていました。
まみ
生後1ヶ月の頃は、
母乳左右10分ずつ、ミルク60~80mlあげていました。
「母乳」に関する質問
明日で産後2ヶ月になる新ママです。 妊娠中11キロ増えて、産後二週間で7キロ落ちました。 そのあと運動などを始めましたが、残りの4キロが現在全くと言って良いほど落ちません。 ちなみに混合で育てています。 どちらか…
完ミへ移行。 あと1週間で生後3ヶ月になる息子がいます。 1週間前から母乳拒否が始まり、根気強く母乳吸わせていましたが、やはり嫌がります。 出るまでの数分が待っていられないようです。 夜間は飲んでいるのかただ吸っ…
生後10日目のベビーのママです👶🏻 初めての育児でわからない事だらけなのですが… 授乳が難しく、最初は搾乳機で頑張ろうと思い現在1回につき搾乳で50mlくらい取れています。 授乳は泣いたらいつでもあげて良い、と聞いたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっぽちゃん
教えて頂きありがとうございます( ; ; )
母乳の出は悪くない為、1ヶ月検診の時に「母乳で体重1キロ増えてるからミルクあげちゃうと余計になっちゃう」と言われて母乳与える量(時間)に悩んでます😔
まみ
その助産師さんの話しだと、母乳だけで足りるということですか?
完母にできるならしてもいいってことですかね??
混合のままいきたいから、ミルクもあげたいってことですかね?
もし、ミルクもあげたいなら、毎回ではなく、寝る前だけミルクを足すなど、回数少なくする方法もありかと思います😃
ぽっぽちゃん
ほぼ完母でした。ですが乳腺炎などのトラブルが嫌で断乳して完ミにしたいのですが一気に辞める勇気がなく今は混合でやってみようって感じです。
そういうやり方が良さそうですよね🤔今はお風呂あがりに120作ってあげてるのですが哺乳瓶いきなり与えると嫌がるので母乳少し飲ませてからあげてみてます😭
ありがとうございます😭