※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽちゃん
子育て・グッズ

授乳方法について教えてください。混合で育てている場合、母乳は片乳何分ずつあげ、その後ミルクは何mlあげるのですか?

アンサーが少なかったので再度質問させて頂きますm(_ _)m

混合で育ててるママさん、1回の授乳で母乳+ミルクをあげてる場合、母乳は片乳何分ずつあげてその後ミルク何mlあげてます
か?

参考にしたいので教えてくださると助かります。宜しくお願いします( i _ i )

コメント

まみ

生後1ヶ月の頃は、
母乳左右10分ずつ、ミルク60~80mlあげていました。

• ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

教えて頂きありがとうございます( ; ; )
    母乳の出は悪くない為、1ヶ月検診の時に「母乳で体重1キロ増えてるからミルクあげちゃうと余計になっちゃう」と言われて母乳与える量(時間)に悩んでます😔

• 12月21日
  • まみ

まみ

その助産師さんの話しだと、母乳だけで足りるということですか?
    完母にできるならしてもいいってことですかね??
    混合のままいきたいから、ミルクもあげたいってことですかね?
    もし、ミルクもあげたいなら、毎回ではなく、寝る前だけミルクを足すなど、回数少なくする方法もありかと思います😃

• 12月21日
  • ぽっぽちゃん

ぽっぽちゃん

ほぼ完母でした。ですが乳腺炎などのトラブルが嫌で断乳して完ミにしたいのですが一気に辞める勇気がなく今は混合でやってみようって感じです。

そういうやり方が良さそうですよね🤔今はお風呂あがりに120作ってあげてるのですが哺乳瓶いきなり与えると嫌がるので母乳少し飲ませてからあげてみてます😭

ありがとうございます😭

• 12月21日