※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達の子供が我が子を踏みそうになり、心配しています。その後の様子も気になるが、救急に電話するほどではない。

今日友達とその1歳4ヶ月の男の子が遊びにきました。
もともと活発な子だったので、
2ヶ月の我が子はベビーベッドに置いていたのですが、
友達が抱っこしてくれて、写真撮りたいー!といったほんの一瞬床におろしていました。
私は台所で色々していて、たまたまリビングに行くと
床に寝ている我が子の顔に1歳4ヶ月の男の子が足を下ろそうとしていました。
友達はカバンの中の携帯を探していて見ていませんでした。

咄嗟に抱き上げて踏まれるギリギリでした。
そのため泣いていませんでした。

ただ今になって本当にあの一瞬だったのか不安になりました。
もしかして足を下ろそうとする前に
蹴られてたかも、とか頭を揺すられたかも?!
とか思ったら寝れません、、
でも普通そんなことされたら泣きますよね??
泣かなかったから大丈夫ですかね、、

もともと吐き戻しが多いタイプなので判断がわからなくて。
その件があったすぐにミルクあげたのですが、120飲まず70だけでした。でもそれもよくあることで、、、
その後おっぱいあげて飲みはよかったです。

ただ気になるのが珍しくその後だっこで寝て、、、
頭に衝撃あると寝るとか言いますよね、、?
抱っこ紐とかなら寝るのですが普通のトントンですーって寝ちゃって、、

もともと手が出る子だったのですが、
まさか赤ちゃんにまでやるとは思わず、、
友達も謝ってくれたのですがもうしばらく自分の子が大きくなってしっかりするまでは会わない予定です、、。

救急とかに電話したところで私自身が見てない状況での判断はむずかしいですよね、、

コメント

ママリ

ぐったりしてたりしてなければ大丈夫だと思います💦
電話しても様子見としか言われないと思います😢
いつもと違うとミルク飲まなかったり、寝つきが違ったりしますよね😅

はじめてのママリ🔰

思いっきり蹴られたわけじゃないなら様子見ですね

タオルケット

大丈夫だと思いますけどね〜、、、
すぐ寝ちゃったのはいつもと違って他人が来て騒がしくて疲れちゃった、とかじゃないですかね??
うちの下の子も少しでもイレギュラーがあるとすごくよく寝る子でした!!

ポケ

大丈夫だと思いますが💦
蹴られたり頭を揺すられたりすれば、さすがにスマホを、探していても音で気づくと思いますし、お子さんもひどい蹴られ方揺すられ方なら泣くとおもいます。
何か障害が残るほどのひどい蹴られ方を1歳4ヶ月の男の子が無音して、更に赤ちゃんは一瞬でぐったりして泣きすらしないなんて、なかなか無いと思います。

そのあとすぐ寝てしまったのはいつもと違う環境だからじゃないですか?
疲れただけかと思います。