ちょっと前の話なんですけど…病院帰りに電車待ちしてたら向かいのホーム…
ちょっと前の話なんですけど…
病院帰りに電車待ちしてたら向かいのホームで3歳くらいの女の子を連れた母親(?)がずーっとスマホ見ててビックリしました😨
女の子は線の内側にいたにはいたんですけど、今にも飛び出すんじゃないかって感じで遊んでて
5分くらい電車待ちしたんですけど、たまーに危ないよって声かけるだけで放置してて、見ててこっちがヒヤヒヤしました😱
子供用ハーネスとか何もなしです😩
こういう話ネットではよく見ますけどリアルで見たの初めてで💦
けっこうあるあるですか?3歳の子とお出かけしたことないんですが、3歳くらいなら大丈夫なものなんでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
いや、その母親が普通じゃないんだと思います
手を繋ぐとか対策しますねわたしなら
じっとしてらんないなら尚更スマホなんか見ずに子供に気を向けます普通なら
Jh
うちの子だったらと考えると絶対無理ですが、けっこうそんな感じの親子多いですよね。
交差点でびゅんびゅん車通ってても、手も繋がず目を離してる姿をよく見ます。普段から落ち着いてる子だから親も心配してないんだなって思います。
個人的には、もしも...を考えると怖いと思いますけどね💦それに車の運転手や鉄道の方からすると、親なんだからしっかり安全管理してくれと思うでしょうね😢
-
ママリ
多いんですね!😨
落ち着いてる子だといつも大丈夫だからみたいな感じでしょうか🤔
私はかなりの心配症なので落ち着いてる子でも厳しいです…見てるだけでも怖くて😭
車運転してる側からしたらめちゃくちゃ怖いですね😂💦- 12月21日
しらたま
3歳こそ目離したら危ないですよね。走られたら間に合わないと思います。
-
ママリ
3歳こそなんですね😨💦
危険な場面を見ていたんだなーとゾッとします😱- 12月22日
ママリ
私もせめて手繋ごうよって思ったんですけど、それであってたようで良かったです💦
自分の常識が変なのかと思いました😱
そうですよね、びっくりです😨