自分の気持ち整理の為に。母の元恋人がお盆に亡くなったと母から聞いた…
自分の気持ち整理の為に。
母の元恋人がお盆に亡くなったと母から聞いた。
私と妹が中、高校生の多感な時期に交際していて、父のような存在だった人。
私たちの高校卒業とともに別れてしまったけれど、成人式には2人で振袖見せに行ったり、私と妹の第一子、第二子出産時には病院まで駆けつけてくれていた人で大人になってからも少しの交流はあって。
けど、その方が関東から中部地方の地元に帰ってしまってからは母とのやりとりだけで私はほとんど連絡もとってなくて、『夏休みはこっち遊び来いなー!遊び連れて行くぞ😊』と数年前にやりとりして以降音沙汰なしで。
そっちに遊び行くのはいつかいつかと思っていたけれど、お線香あげに行くことになるなんて
ごめんなさい。早く会いに行けば良かった
孤独死で死後4日は経過。
直近の様子ではあまり調子も良くなかったけどお酒で体に鞭を打って生活していたみたい
発見時お酒の空き缶が部屋中散らかっていたって。
綺麗好きできちんと整理整頓していた記憶しかないから相当体がしんどかったと思う。
仕事も辞めて年金生活でなおのことすぐ発見されなかったのかな…
真夏の死後4日だともう見た目が全く違うらしく第一発見者のお兄さんは違う人かと思ったほど酷かったと聞いて更に悲しくなった。
沢山お世話になったのに何も恩返し、親孝行できずにごめんね。安らかにお眠り下さい。
きっとこの先も血縁者以外でこんなに悲しんだ人はあなただけです。ずっと忘れないよ。ありがとう。
- コーパのmommy(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント