産後同グループの会社に移りたいが、子どもができず悩んでいる。パートで同グループの病院に行くか迷っている。育休が取れるか不安で、心身共につらい状況から早く離れたい。頭が混乱している。
頭がおかしくなりそうです。
2人目できたら産後同グループの会社に移動しようと思っていました。しかし1年半経っても子どもできません。
今の職場にいるのも心身共につらくて限界です。
早く離れたい気持ちでいっぱいです。
そこで同グループの病院にパートで行こうかなと
考えました。しかしパートだと育休産休もらえるのか不明です。もうどうしていいかわからない。育休貰えないのは辛い。子ども欲しいのにできない。タイミング悪く新しい場所移動した途端にできたらどうしよう。。いろいろなことが頭をよぎりぐちゃぐちゃになってます。もう頭の中まっさらにしたい
- ままり(生後7ヶ月, 8歳)
コメント

姉妹のまま
同じく妊活歴1年半程です😭
私は2学年差を狙っていたので、2歳児クラス、0歳児クラスから保育園に入れて正社員で働く予定でした!
がその夢叶わず…
最近新しいパート始めてしまいました!
2人目考えていることは伝えました☺️
そんなオープンに話すものでもないかと思うし、むしろ人に話したい話ではないけど、素直に「もう1年半程妊活してるんですよねー」って言っちゃいました笑
これで妊娠出来たとき、周りの目がマシになると信じたいです☺️
そして早く妊娠したいです0
ままり
コメントありがとうございます。最近新しいパート始めたんですね!1年働けば育児休暇はもらえますか?
姉妹のまま
貰えると思います😊