※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年の5月から新しい職場で働き始めて、10月から妊活スタートの予定の…

今年の5月から新しい職場で働き始めて、10月から妊活スタートの予定のものです。(育休手当もらえる在籍1年ギリギリライン)

先輩ママさんばかりの職場でみんないい人たちなのですが、繁忙期がドンピシャ10月〜でこのまま10月スタートしていいのか、もし、もし、すぐ授かることができたらつわりや切迫で休職の可能性も考え少し申し訳なさがあります。

諸事情あり引越し→転職で妊活スタートが予定より大幅に遅れているので焦りの気持ちと申し訳なさで心苦しいです。

ちなみに面接時に育休制度ありの確認もして、事務の方には個別に 通院とかあったら調整するからね と言っていただきました😭

みなさんからの後押しのお言葉をいただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も同じ感じで妊活しました!
話せるなら職場の人に前もって
お話ししてみてもいいと思います🥺
私も話して妊活しな!って感じだったので
話して良かったと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気にしないでいいと思います!!
授かり物ですから、そもそも繁忙期がー!以前にどうなるかなんてわかりません。
自分のも思いのままスタートした方が後悔しないと思います🙋‍♀️!