コメント
はなまる
扉開閉音は聞こえますが(たぶん上の階)、他の音はほとんど聞こえないです
夏場に窓開けてたらあ、なんか話してるなくらいの声くらいですかね
はじめてのママリ
3階建てのアパートの3階に住んでいます。
隣の部屋(1フロアに2部屋しかないので隣は1部屋だけです)の音しか聞こえませんが、玄関のドアが開く音とクローゼット開ける音は聞こえます💦
あとは時折どん!とか物音もあるかな?くらいです。
お隣が一人暮らしなのもあるがしれませんが…!
笑い声が聞こえているなら、お子さんの声も聞こえているかもしれませんね😢
でもマンションとかアパートってそういうものだと思うし、苦情来てるとかじゃないなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
TAYO
詳しくありがとうございます!!我が家には苦情はきてないんですが、貼り紙があります💦深夜3時くらいまでパーティしてるような騒いでる音や日中でも生活音には気をつけましょう的な注意の…
なので引越し検討してるのですが、他のマンションはどんな感じかなと思いまして😃- 12月21日
ほのち
マンションでそんなに聞こえるんですか💦
以前アパートに住んでましたがトイレ流す音とか聞こえなかったです🤔
足音や扉閉める音などは人によって強さが異なるのでなんとも言えないですが💦
-
TAYO
そうなんですよ😅賃貸用のマンションだからなのか?とも思うのですが、昔一人暮らししてたマンションは全然聞こえなかったので気になって💦
- 12月21日
退会ユーザー
隣の子供が泣く声、扉の開閉音、掃除機をかける音
くらいです😔
子供の泣き声は強烈ですが、あとは全然気になりません😊✨
-
TAYO
やはり泣き声聞こえるんですね😳賃貸ですか?分譲マンションですか?
- 12月21日
-
退会ユーザー
賃貸です!
うちも泣くのでお互い様だと思ってます😂- 12月22日
-
TAYO
同じですね!!泣き声はお互い様ですよね✨うちのマンション、子持ち我が家だけなので気を使います😂
- 12月22日
ゆっちゃん
上の階と隣からたまに物音はします😅
上からは扉閉める音、ドンってたまに音がしたり隣もテレビの音がうるさかった時もありました😅
角部屋だと聞こえやすいのかなー?て感じですね💦
-
TAYO
やはりしますか😅!!
戸建てじゃないとこの悩みは一生つきまといますね…🥺- 12月21日
-
ゆっちゃん
なので、最上階に引越し予定です😅
戸建てもいいんですが、2階に行けなくなった時、子供いないので、やっぱりマンションがいいかなぁと💦
1度上の方にあまりにもうるさくて、旦那と2人で言いに行ったことはあります😅
それ以来少しは静かになりましたが、0にはならないと思いますね😅- 12月22日
リリ
私は12階建てのマンションの3階に住んでいます🙂 私は今仕事してないので1日ずっと家にいます
おそらく真上の階の足音(走っているようなドタドタした音)は聞こえてきます😵
それ以外の音はほぼ聞こえません😀 ペット可のマンションで犬を抱えてエレベーター乗る人をよく見るので、犬を飼っている世帯が多いのだと思うのですか、犬の鳴き声も滅多に聞こえません🤔
ですが、ベランダ側にある向かいのアパートにいる赤ちゃんの鳴き声や玄関で話をしている声はめっちゃ聞こえてきます🤣
-
TAYO
コメントありがとうございます!!やはり足音は聞こえますよね😃でもほかの音聞こえないの凄いですね!!防音がしっかりされているマンション✨
ベランダかぁー!!外からの音は防げないですね😅💦
やはり、マンションの造りの問題ですね🤔🤔- 12月22日
-
リリ
マンション内の音よりマンション周辺の音の方が耳に入りますね😂
一応、遮音性のランクはいいマンションみたいなので、構造の問題も少しはあるかもですね😵 それでも聞こえるものは聞こえますけど💦笑- 12月22日
-
TAYO
わかります😅私も一日中家にいるので、10階ですが道端歩いて話してる人の声とか、緊急車両の音めちゃくちゃ聞こえてきます💦笑
- 12月22日
退会ユーザー
まったくなんの音も聞こえたことないです🙄!!誰も住んでないのかと思うくらい聞こえないです😂
上も下も隣も子どもがいるので、おそらくはうるさいはずなんですが、声も足音も聞こえたことないです💦うちも心おきなくうるさく出来てるので助かってます😂笑
そこまで周りの音が聞こえるとストレスですね😱😱😱💦
-
TAYO
羨ましい🥺💕💕
そうなんです💦うちのマンション、子供いるの我が家だけだし泣き声とか足音大丈夫かな?て気にするだけでストレスだし、上の階の方がパリピのようで夜中3時くらいまでうるさくて…子供は幸い起きませんが、私が寝れずストレスで😂- 12月22日
TAYO
やはり生活音は少なからず聞こえますよね😃