マイカゴって便利ですか?購入考えてるんですが、畳めるタイプ高いですよ…
マイカゴって便利ですか?購入考えてるんですが、畳めるタイプ高いですよね…どちらがおすすめですか?
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
邪魔になるよなと思い踏み切れなかったのですが1年ほど前に畳めないタイプを買いました!
車で買い物に行くことが多いので車に積むかパントリーに置くかしておけば今のところ邪魔とは思ってないです!
実家に帰るときなどにカバンに入り切らないオムツとか細々したものも入れて運べるし、キャンプや海でも汚れてもすぐ洗えるのでなかなか役立ってます!
めんどくさがりやの私には畳めないタイプでぴったりだったかもなーって感じてます!

はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもですが、
うちの周り(東北の都市)では、ほぼみんな持ってるのが普通だと思ってました!
関東の友人に聞いたら何それ?と言われました😂
うちは、3個あって
旅行の時や、海行く時なども使っててめっちゃ便利ですよー!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなに浸透しているものなんですね!
他でも使えそうなので早速ポチってみます😂🙏- 31分前

はじめてのママリ🔰
畳めないタイプのものをずっと愛用しています!車移動でしたら車に積みっぱなしにしておけば邪魔になりませんし、スーパーの買い出し以外の時は荷物を入れたりできるので使い道沢山あります👍
私は帰省の際にフル活用してます😂
欠点はこの真夏の期間はクーラーボックスに冷蔵物は入れたいので、中身入れ替えることになるとあまり活躍できないところですかね😂🤔
-
ママリ🔰
買い物以外でもたくさん役立ちそうですね😍
早速ポチってみます!- 31分前

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
畳めないタイプを何年も前から使用してます!
自分で詰めなくていいので楽ですよ✨
混んでる時間帯のスーパーとかサッカー台が混雑していても平気だし、小さいお子さんいたらなお便利だと思います😉
わたしは、車移動なので車に積んでおくか玄関に置いてます!
-
ママリ🔰
畳めないタイプでも問題なさそうですね😍早速買ってみますね!- 30分前

ママリ
畳めないタイプを5年くらい使ってます!
それにカゴに取り付ける用の保冷バッグを常に取り付けてます。
1つあるだけで便利なので畳めるタイプは使ったことがありません。比較出来なくて申し訳ないです💦
-
ママリ🔰
なるほど!そんな使い方もあるんですね😳
早速買ってみます!- 30分前

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧
車に積んでおけば邪魔にならないし、買い物の時にそのまま店員さんが積めてくれるし、とても便利ですね🤙
500円以内で買えるし、汚れたらあらえばいいし、マイバックだとお肉の容器のサイズが合わなかったり液漏れしたりストレスでしたがそのストが無くなりました!!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
洗えるのも魅力的ですね!
早速買ってみます😍- 29分前
ママリ🔰
返信ありがとうございます😭
実家に帰る時確かに大荷物なので役に立ちそうです😭🩷
早速ポチります!