※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

子供が急に吐き戻すようになり、病院でも異常はないと言われたが心配。成長に関係あるか不安。経験者いますか?

今まであんまり吐き戻ししなかったのに急に毎日吐き戻すようになった子育ててるママさんいますか😣?

うちの子は新生児の頃からめったに吐き戻すことなかったのに2週間くらい前から1日に2、3回は吐くようになりました。
胃液だったり母乳だったり…💦
病院で見てもらったんですが病気は考えられないから様子みましょうって言われて粉薬出されたんですが飲ませると途中からギャン泣きするのであげるのやめてしまいました(><)
吐いたりしてもいつも通り元気ですしニコニコしてるので変わったところはとくにないんですが、急に吐くようになったので心配です❌❌❌
胃も成長してるはずなのに急に変わるもんなのでしょうか(´・×・`)?

コメント

凛

飲むのが上手になって、いっぱい飲んじゃうだけじゃないでしょうか。
まだ満腹中枢は整っていませんので。

• S

S

そーなんですかね?
    心配になってました💦
    ありがとうございます!

• 8月3日
toyoko

恐らく沢山飲めるようになったのだと思います!!
うちの息子もよく吐く子でしたが、助産師さんやお医者さんに相談してもご機嫌ならもんだいないですよーと言われました♪( ´▽`)

赤ちゃんの胃袋は蓋のないトックリみたいなものでお腹いっぱいの時に少し傾いただけでも出てきてしまうそうです!
飲み過ぎた分を自分で吐いて調節してるとも聞きました!

ご機嫌なようでしたら様子見てもいいと思いますよo(^▽^)o

• S

S

沢山飲んでるんですかね😮💦
    だんだんと授乳間隔あいてきて授乳時間も短くなったのにそれでも飲みすぎちゃうんですね(*_*)

夜寝る前にも結構な量を吐いてその時には暴れてから吐いたので苦しかったのかなと。。
    様子みてみます、ありがとうございます😭

• 8月3日