看護師として働く女性が、クラスター発生で悩んでいたところ、小学校の先生から励ましの言葉をもらい、想いが力になることを感じた。共に頑張ろうと呼びかける投稿。
つぶやきです。
私は看護師しています。
コロナ患者も担当しています。
先日、ついに私が勤めている病院でもクラスターが発生しました。
土曜日に私もPCR検査を受けて本日陰性の結果が出ました。
もう、毎日神経すり減るし今回のことで子どもたちも学校休ませなければならない。
本気で仕事辞めようかと悩んだ2日間でした。
今日20時過ぎに小学校の保健室の先生から着信。
PCRを受けた経緯を教えて欲しいとのことでした。
一通り話し電話を切る時、最前線で頑張って頂きありがとうございます。と言われました。
なんだかその言葉が凄く嬉しくて。
先生もまだ若く小さい子どもがいる方。
この時間まで残業してるんだ…って思って。
こちらこそ保健に全力注いでいだだきありがとうございます!って。
何を言いたいのか整理しきれていませんが、人の想いってものすごく力になりますね。
もう少し頑張ろうって思えた。
みんなそれぞれしんどい思いをしながら今を乗り越えようと頑張ってる!
ママリを見ている皆様!私たち、頑張りましょうね!
こんな自分の想いを吐露する投稿ですみませんでした。
- 舞(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 14歳, 16歳)
メイ
すごくジーンときました
本当に頑張ってくれてありがとございます😭😭
ままり
私も医療従事者ですが急性期病院ではない病院勤務中なので、直接感染病棟などで携わっている関係者の方には本当に頭があがりません!😢💦
全力でエールを送ります!!✨
私の妹も急性期病院の看護師で、今日の夕方にLINEが来て、来月から3ヶ月間、感染病棟に異動になったと連絡をくれました😣
私がもう今週末で産休に入り、2月に出産予定ですごく楽しみにしていてくれているのですが、感染病棟に勤務している間は、何かあったら怖いから私のところには行けないけど、出産頑張ってね!って言ってくれて😢
私は頑張ってね、無理しないでね、としか言えず…😭
不安の中、業務しているみなさんのお気持ちを察することしかできません😢💦
退会ユーザー
涙でました。お互い頑張りましょう。
コメント