※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義親から手作り蕎麦を持ってきてくれるとのメールが来たけど、コロナで外出自粛中。どう返信すればいいかな?

ここ最近なるべく関わらないようにしていたのに、、義親からコロナで外出自粛だけどあとで蕎麦もっていきますとメール来ました、、、なんて返せばいいですか?
ちなみにそばは手作りです。。。😭
コロナで外出自粛だけどって、、、開き直っててこわい😫

コメント

ママリ

ママリさんが断れないように言葉で先手打ってきましたね😢

ありがとうございます🙇‍♀️だけ送りマスクして玄関で対応するか、私なら子供の寝かしつけ中かもなので出れなかったら玄関に置いておいて下さいと言います😂

• ママリ

ママリ

以前も玄関までと言ってきたことがあったんですが、旦那は遠くから来たのに玄関で帰ってもらうわけには行かないと普通に長居して、帰り際に顔見たかっただけだからと言って帰って行ったことがありって寝てても必ず起こしますし😭義親高齢なのでお互いきおつけなければなのに、、、ツライです😞

• 12月21日
 マル

風邪ひいているので、折角ですけどすみませんってメールします。それでも粘ってきたら、玄関においてて下さいって返します。

• ママリ

ママリ

体調悪い感じならこないかきても帰ってくれますよね🥺

• 12月21日
(σ゚∀゚)σ

手作り蕎麦、10日早いですね(笑)
蕎麦って手作り大変なんですよねぇ。
ありがたくいただくのが良いと思います。

• ママリ

ママリ

大変ですよね、、ありがたいのですが、、今の時期少し抵抗が😅

• 12月21日
ママリ

うちもコロナの中お正月に義親族一同集まる気マンマンです…。
都内の病院勤めの親族もいるのに…何考えてるんだろ…。
マジで赤ちゃん連れて行きたくないです😡

私ならマスクして受け取るだけ受け取ってお蕎麦は申し訳ないけど処分するかもです…😞

• ママリ

ママリ

集まるのですね😭赤ちゃん連れていきたくないですよね😭
    断りづらいですよね😭
    マスクしないで蕎麦打ってたら飛沫とか‥って色々考えてしまうと、、食べられないですよね😫

• 12月21日