※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa☆
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜中にうなり、泣いて寝ることが繰り返し起こっています。最近始まったので心配です。この月齢で普通なのでしょうか?

はじめて質問します!
今10ヶ月の男の子を育てているのですが、
最近夜中にうなるんです😫😩
うなる→少し泣く→トントンですぐ寝るを
夜中に3回ぐらい繰り返してます💦
夜泣きとか今までなかったので最近になって
急にうなり始めたのでどうしたのかな?って
気になってしまって💦
この月齢でうなるのは普通なんでしょうか?

コメント

まま

そのくらいの月齢になると外からの刺激を今まで以上に沢山感じるので、寝ている間に楽しかった事、怖かった事などを大人では想像できないほど脳が動いて整理しているみたいです😊

その為に眠りが浅くなってまだ再入眠がうまく1人ではできないので泣いてしまうんです。

息子もそのくらいの時から、ちまちまと起きるようになりました!1歳3ヶ月の今もちょくちょく起きますよ!

旅行の際にアトラクションに乗せたら世紀の大号泣でその日の夜は1時間泣き続けたので、やっぱり思い出すんだな〜と改めて思いました🤣

• aaa☆

aaa☆

返信ありがとうございます💕
    わ〜!なるほど!!とても勉強になりました🙇‍♀️🙇‍♀️
    寝ている間に整理しているのですね👏

世紀の大号泣笑
    すごい刺激的だったんですね🤣🤣
    わたしの息子も乗せたら大号泣するだろうな〜笑

• 12月21日
  • まま

まま

ちょくちょく起きられると大変ではありますが、整理してるのね!成長してるのね!って思えば乗り越えられるな〜なんて思いながら頑張りましょう🥺

古い遊園地で見た目は全然でしたがしっかり浮遊感のあるアトラクションでその時も泣いて帰りの車でも寝ながら泣いて夜も泣きました😂

• 12月21日