※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
ココロ・悩み

保険証が届く前に病院受診。病院が月またぎの場合、会社に請求するよう指示。労務士に相談し、病院と会計事務所に確認。労務士の対応が疑問。

保険証が届く前に病院を受診しました。
受診したのは月末、保険証が来たのは翌月でした。
そこの病院は月またぎの場合は、会社側に請求をするようにとのことだったので、今日労務士に確認するとそのようなことはやってない??ようなことを言われて、再度病院に電話すると、他の患者もそのように手続きをお願いしているとのことでした。
会計事務所に再度電話したところ労務士不在のため確認しますとのことでした。
労務士がおかしいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく役所にいくのではないでしょうか?私も保険証がないまま3回受診したので、役所に届いたら行こうと思います

• みに

みに

はじめてのままりさんは国保ですか??
    私は社保なので会社側に請求できるのかと思っていたのですが😵

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、社保ですが、医療機関では役所に行くように言われました!

• 12月21日
  • みに

みに

役所なんですかね💦
    労務士さんがそのことについて無知なことがすごく不安です😭

• 12月21日

保険証はブルーの協会健保ですかね?

• みに

みに

ブルーの色で保険者名称に全国健康保険協会 ◯◯支部と書いてあります😣

• 12月21日

退会ユーザー

そしたらそこに電話してください❤️または市役所で聞いても🙆‍♀️

• 12月21日
  • みに

みに

わかりました💦
    ちなみに会社に請求してくださいと言われたけど、会社ではなく自分で動くしかないってことですか?会社に報告せずみなさん各自で動くんですか?

• 12月21日

退会ユーザー

会社は全く関係ないです😂自分で手続きです!

• 12月21日
  • みに

みに

そうなんですか〜じゃぁその病院の事務の人の言い方もおかしいですよね😑
    ここに聞くのが一番でした😭
    ご丁寧にありがとうございました🥺

• 12月21日

退会ユーザー

おかしくないといえばおかしくないんです😂
    保険証ないです、でしたら自費ですねとなります。その後どうしたらいいかは自分で調べるのが普通で本当は教えない、教えられないんですよ😭だからまだましです!ひどいところだと分かりませんと答えるとこもあります!ほんとひどい話し(笑)私は受付してましたが決まりがありました(笑)市役所に案内するところもあれば会社に聞いてくださいというところも、、、

• 12月21日