コメント
さくらんぼ🍒
バレて、痛い目見たらいいと思いますけどね😂😂
悪いことしてバレた時の方が自分が不利になるということを息子には教えます。
ママリ
成長してるなーと思います(笑)
ただ、我が子にはママは隠し事されたら悲しいかなーと話してますよ!
-
いちご
色々知恵がついてきますよね。
息子にも話しておきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子の家のパパが言ってるのかなぁって思いました😅
うちの旦那がやるんですが、私がいない時にお菓子をあげてママに内緒ね🤫ってやつです😮💨
私は息子達には内緒にすることは良くないと教えてます😥
-
いちご
どこで覚えてくるんですかね。
元々その友達口が悪くて、その友達の影響で息子から死ねと言われたこともあります😡
息子にも教えておこうと思います!- 1時間前
ママリ
うちの小1もバレないように‥(バレてるのわかってる)と振りして遊んでる時ありますよ。
「お母さんにバレないようにミカン取ってこようー」って言いながら😂
見つけたぞー!と笑い合うパターンですが。
たぶん、ミカン食べたいんでしょうね、ダメってわかってて(1個食べてる)、でももしかしたら?にかけてる行動だと思います。
私ならそんな泥棒みたいにしたお菓子一緒になって食べたらダメだよ。同罪です。って注意はしますね。
本当に大事?なお菓子なら困りますし。
-
いちご
その友達だけしか食べないお菓子だったので、何も言いませんでしたが、息子がそれバレるんじゃない?って言ったら、ばあばが買ってきたのだからバレないし!とか言ってました💦
明日もママにバレないように学校に半袖来て行く!とか言ってて、
バレないようにすればいいって考えが気になってですね。- 1時間前
-
ママリ
じゃあ何も言わないですね!
相手には。
自分の子には
バレるバレないじゃなくて
良いか悪いかで判断してね。
お菓子とか勝手に食べるの
お母さん悲しいけどなあ🤔と。
たぶん、内緒がかっこいいとおもってそうですね🤭秘密基地的な🤭
そのお友達には反面教師でいてもらいましよう。- 40分前
ひかり
成長を感じつつも、見つからなければ良い(グレー判断)なことと、本当にダメなことは何か子供と話しています。
例えば、内緒でシールを持っていくのはいいのかダメなのか、答えはないけど色々話しています。
-
いちご
そういう話を息子にもしておこうと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コソコソ隠れてしなきゃいけないようなことするな。やるなら胸張って言えることやれ。
コソコソするというのは自分の中で悪いことという認識があるということ、悪いことだけど自分がしたいからやる、バレなきゃOK?その考え自体が恥ずかしい。
のスタンスでいます😅
言っても隠れてなにかやる時はやるんですけどね😅
どうせバレて怒られるなら初めからやるなって言ってあります。
-
いちご
なるほど🧐
息子にも話しておこうと思います!- 1時間前
いちご
確かに。
息子にも話しておきます!