この時期の友人の訪問について出産前から会うのを楽しみにしてくれてい…
この時期の友人の訪問について
出産前から会うのを楽しみにしてくれていた友人4人が、もうすぐ2ヶ月になる子どもに会いたいと言ってくれています。
私としてもしばらく会えていないので会いたい気持ちがあり、すでに超短時間前提で約束はしてしまっているのですが、インフルや風邪が流行っている今遊びに来てもらうか悩みはじめています。
3ヶ月までもし発熱があったら要通院とも聞き、心配です。みなさんなら時期を改めてもらうか、そこまで気にせず家に来てもらうか、どちらでしょうか‥?
産後、お家には来客はありますか?
- りん(生後1ヶ月)
みさ
超短時間なら気にせず会います!
心配なら手洗いとマスクしてもらいます😊
下の子は、上の子の習い事の付き添いなとで新生児終わってから早々に外へ連れ歩いてます😂💦
友達もみんな会いにきてくれました!
正直感染症は年中何かしら流行ってるので、時期を見てたらキリないかなぁと😭
でも不安なら、寝不足でしんどいからもう少し落ち着いてから会いにきてと伝えてもいいと思いますよ!
ママリ
1人目は少し気にしてましたが、2人目は特に気にしてなかったです。
両親とか遊びに来たりしていたので、大人だけだったら一緒かなーと。
小さい子がいる場合は色々と移る可能性はあるかなーとは思いますが。
もう約束されてるんですね。
短時間だったら会っても良さそうですが、もしものことがあった時に後悔しそうでしたら、早い段階でこどもの体調が良くなったりぶり返したりを繰り返してるから、直近だと迷惑かけるから念のために延期で、、
と言ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
大人だけなら気にしないですが、小さい子がいるなら、その子の体調次第かなと思います。
うちの場合ですが、、
旦那の友達と2歳の子がうちに赤ちゃん見に来てくれました。2歳の子が咳と鼻水があって気になっていたのですが、その後赤ちゃんがRSで入院しました😢
コメント