中古マンションの階で悩んでいるので、皆さんの意見を聞かせてください💦…
中古マンションの階で悩んでいるので、皆さんの意見を聞かせてください💦
値段もちょうど良くて、内装も間取りも凄く気に入っているんですが、バルコニーを出ると目の前に一戸建てがあり圧迫感があります。
目の前といってもピッタリとくっついているわけではなく少々距離はありますし、日差しはとっても入ってくる為日中はリビングの電気はつけなくて良いぐらい明るいです。
けど、日中に透けないレースカーテンは必須かなと感じました。
立地、値段、間取りは理想なのに…と凄い悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
バルコニー出て目の前に一戸建てやアパートがあるところに住んでいる方が居たら是非ご意見聞きたいです。
- ちる
コメント

🔰
うちは戸建てなんですが、リビングの窓の前が隣さんの玄関です。。一応お互い背の高い木を植えたりしてますが、やはり出入りすると目に入りますし、
うちは洗濯干す場所にもなるのでお隣さんの出入りに被らないように動いています笑
すごくいい人たちなのにこうだから、知らない人とかだったら尚更気まずいかなと思います。
うちは賃貸なので全然耐えられますが、購入となると躊躇します!!
結構気になりますよ!!
今後住われるとのことでもう少し考えてもいいかと思います!!
素敵なおうちと縁がありますように✨
ちる
背の高い木を植えてても出入りするのは目に入るんですね…
やっぱり購入となると躊躇しちゃいますよね!
ずっと住むとなると少しでも気になる所は無い方がいいですし…
アドバイス参考にさせていただきます✨