築25年の中古物件についてどう思いますか。新築は同地区で1.5倍の価格です。施工はしっかりしているようです。迷っています。
築年数25年の中古物件どう思いますか?😭
同じ地区で建てると新築で1.5倍くらいになります。
施工はしっかりしてそうです。迷ってます😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いくらか(金額)に寄りますかねぇ🫣
30年〜40年ローンだったらやめときます😇

はじめてのママリ🔰
25年は抵抗あります🫠
水回りはリフォーム済みですか?
防蟻はしっかりやってあるのか、外壁塗装は??
やってあればいいかもですが、こちらがやるならメンテナンスにお金かかりそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
25年って結構厳しいんですね🥹🥹
リフォーム済みです!
外壁リフォームお金かかると聞きますね…
新築を購入したとしても外壁リフォームって15年から20年くらいでしないといけないんですよね😂😂
悩みます、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
外壁タイルなら塗り直さなくていいですよ☺️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりタイル一択ですか!!
タイルなら一生大丈夫って思っても良さそうですか?🥹
初期費用高いけど、長い目で見れば、タイルの方がいいんですかね?
ちなみに、塗装からタイルにリフォームってできるんでしたっけ?😵💫😵💫- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
メーカーはそう言ってますよね🤔
サイディングからタイルにできるかは分かりませんが、うちが建てたメーカーはサイディングの上からタイルを貼ってるみたいです!
高すぎて全部は無理だったので、うちは2階だけタイルにしています😂
塗る時2階の足場を組むから高くなるって聞いて、、笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの実家が23年くらいで大手ハウスメーカーで建ててます!
家自体はまだまだ問題ないです😊
もちろん水回りや床、壁などは使用感たっぷりなので、その辺のリフォームですね!
色んなところがひとつまたひとつと壊れていく時期ですので🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり大手のハウスメーカーでないと、20年あたりから差が出始めますよね!
リフォーム済みで買えばよさそうですかね?!
初期費用かかるけど、老後まで住むなら注文住宅にするべきなのか悩んできました…
最初はお金もかかる時期なので、とりあえず子供が巣立つまでと考えてましたが😭😭- 3時間前

いぬず
元の家のスペックとリフォーム次第ですかね…(フルリフォームしてその金額かなと!)
土地が800万円くらいのエリアならローコストの注文であれば2000万円くらいで頑張れば建てれるので、、、
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
注文で建てると土地が800万くらいのところで、中古住宅2400万でした!
20代半ばなので、30年で考えてましたが、築25年の家買うと老後までは住めないですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
30年後築55年なので悩みどころですね〜🥹
でもリフォームしてあるならありかも?🙆♀️と思います🍀