※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
住まい

キッチンがタカラ、LIXIL、パナソニックから選べるとしたらどれにしますか?理由もお願いします!!!

キッチンがタカラ、LIXIL、パナソニックから選べるとしたらどれにしますか?理由もお願いします!!!

コメント

あちゃん

値段と性能を加味してタカラを採用しましたが、お金が許せばLIXILのリシェル採用したかったなーと思っていました。ハウスメーカー?工務店?に寄って各キッチンメーカーの割引率等も違ったので納得がいくものが見つかるといいですね!

• ママリ👶

ママリ👶

標準でタカラのオフェリアかグランディアが選べますが、あちゃんさんは何ですか?LIXILもみてみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

レミュー選べるならタカラ。
一番値段と価格のバランスが合ってると思うからです。

• ママリ👶

ママリ👶

標準で選べるのがオフェリアかグランディアどちらかなのですが、これはどうでしょうか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能性、清掃性、丈夫さ
    グランディア(ホーロー製)≫≫≫≫オフェリア(木製)
    ものとしてはグランディアのほうが圧倒的に丈夫だし造りが良いです。

見た目のお洒落さ今っぽさ
    オフェリア≫≫グランディア
    ホーロー独特のテカテカ感があるので、お洒落という点ではオフェリアかなと思います。

• 3時間前