※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

時っ感タイマー使われている方いますか?春から年少、今はプレに在籍して…

時っ感タイマー使われている方いますか?
春から年少、今はプレに在籍しているのですが朝の身支度は勿論、日常の食事やYouTube視聴に要する時間配分をわかりやすく身につけて欲しいと思い購入考えています。
ただタイマーだけだと、あと何分(緑の枠が終わるまで)だけになってしまうと思うので時刻や数字を覚えさせる意味でもアナログ時計と合致しているものを購入するか悩んでいます。
自宅にはIKEAの電子表示のみの時計しかないので、、、
皆さんはどうしていますか?
また使っている方はその後どうですか?
教えてください👍

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは目覚まし時計使ってるので、アナログ時計とタイマーは別のもの使ってます😊

我が家は年長の頃に就学に向けて使い始めましたが、正直年少さんではあまり効果はなかっただろうなーと思ってます😂

もちろん子の性格によるところも大きいと思いますが、うちは集団生活に疲れるタイプで行って帰ってくるだけで満点!って感じだったので、朝の準備に制限時間なんて見せつけようものならキレ散らかしたと思います。笑

かれこれ1年以上は使ってますが、朝の出発時間はいつもギリギリです😇

はじめてのママリ🔰🔰🔰

小学校教員の方が写真のもの使っているけど、別々のを買えばよかったー!と言っていました。
横に並んでいると見づらい。時計はいらないって感じでした!
わたしもタイマーだけを買いましたが、時計は不要かなって思います。