コメント
ママリ
夫婦だけとかなら良いですが、、
リビングと壁一枚で仕切られるだけの洋室はプライバシー無さそうです🥹💦
トイレの音とかも気になるかも。。
こんこん
平屋なんですね💦
マンションでも一部屋足りないな〜と感じるので、平屋なら尚更こじんまりとした外観にもなりますし、足りないのかなと思います💦
終の家(夫婦2人)、キャンピングカー購入、離れアリ予定ならまだ良いかもですが…
-
はじめてのママリ🔰
実家も平屋なので平屋自体は好きです。
実家は57坪と離れが1部屋あったし敷地が2000坪あったので家の中も外も広々してましたが、ここは85坪程の敷地に28坪の家と4台分の駐車場で、駐車場だけでかい感じがします😂
あと間取りが何とも納得いかなくて…
でも夫はここがいいと一択で、何かいえば私の好きなとこにしたらいいよ、と。話し合いとは?ってかんじです😂笑- 57分前
-
こんこん
せっかく坪数もあるのに…増築とかは出来ないんですかね?せめて35坪は無いと狭いと思います。
収納は足りない可能性高いですが、外に倉庫置けるなら対策出来るので大丈夫かもです。
そもそも立地に納得いってない(虫等)のであれば考えた方が良いと思います😖
私一時期山付近に住んでたのですが、虫やばかったです😭ムカデとか蜂とか普通に屋内に出ました…(どんな所住んでたのって感じですが😂
屋外はカメムシ大量発生でした…- 41分前
はじめてのママリ🔰
キッチンのカップボードとパントリーがないのが心配ですが、その他の収納は問題ない気がします!
欲を言えば玄関近くにトイレと洗面があるとよかったと思いますが、全然妥協できます!
どのあたりにお住まいなのか分からないので、平屋いくらでもある〜だったら他も探しますが、平屋でLDKも広くて素敵だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
パントリーは後付けのカップボード等でカバーできそうです!書類とか掃除機はどうする問題が出てきますが🥲
平屋はこのひとつしかなく、建売自体あまりない感じです💦😭
夫の勉強部屋確保が必要で少し急ぎなので好きなものが建つまで待つ!とかも難しそうです🥲- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
建売の平屋なんですね!
新築で平屋で素敵ですーー!
私の実家、兄の部屋と壁一枚で区切られてましたが、音漏れとかは全くなかったです🤔(軽量鉄骨の家なので関係あるかも?ですが)
将来的に分ける部屋、注文住宅とかでも流行ってますよね。
子供が小さいうちはみんなで広い部屋で寝られるし、個人的にはありだと思います!
山の近くで虫問題、、は確かに悩んじゃいますね、、
トイレの音も、寝室に近い間取りは結構ありますよね!
寝室に聞こえるくらいなら家族だし私はそこまで気にならないかもです!
悩んでいて売れてしまう場合もあるしこればかりは縁ですが、はじめてのママリさんが納得行かないようなら旦那さんに合わせなくても良いかと思います🥺- 45分前
はじめてのママリ🔰
収納はリビングの西の面に壁面収納の家具を置くしかないかな。
洋室10帖
クローゼットとカーテンが接近してるので、カーテンレールは上手いことつけたとしても、クローゼット開いたときにカーテンにはぶつかるだろうなと思いました。北側の部屋なので、一日中太陽光が入らないので、なんか暗くて、断熱の効いた家だとしても、寒々しい部屋になると思います。洋室仕切るのは、お子さんによってはプライバシーとかで好みじゃないこともありそうだなと思いました。
洋室8帖
窓が二面にあるので、窓の無い壁(西)によせて大人のベッドを2つ置くのかなと思いますが、エアコンはベッドに寝たときに風がかからない位置となると、東の面にエアコンですかね。
リビング
キッチンカウンターと掃き出し窓が近いので、南からの太陽光でキッチンの物が劣化しやすそう。掃き出し窓とコンロ横の窓のおかげで、キッチンが冬は寒くて、夏は暑そうです。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ具体的で助かります!!!
洋室仕切るだけはやはりプライバシー的にどうかなって感じですよね🥲💦
キッチンもほんとにその通りですね
夏は暑くて冬は寒そうです。笑
最悪ですね。笑
これ見せて夫と話し合います!!!!🔥- 51分前
はじめてのマリリン
収納は足りますか?
そこが心配かなと思います。
実際今あるものがそのまま入りそうなら大丈夫なんじゃないかなと思いますが、荷物もお子さんの今の年齢にもよりますよね。
あと、私は虫がダメなので、山の近くは避けたいです…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
子供も男の子と女の子で1人ずつだし、部屋も1枚壁で区切ったところで、間にクローゼットもなく壁1枚というのも可哀想だな…と🥲
一応、奥の洋室の壁とキッチンの壁で引き戸はつけれますが、、トイレの後ろが私たちの寝室だし絶対気になりますよね💦