※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおもちゃが貰い物だとかわいそうでしょうか?新品や綺麗なおもちゃをもらっているけど、食器や服は新品です。

子供のおもちゃが貰い物だとかわいそうですか?
まだなにが欲しいとか言わないので、とりあえず娘が好きなキャラの私やいとこの小さい時のトーマスやアンパンマンのおもちゃが新品や綺麗だったりとするのでもらってるのですが、かわいそうなんでしょうか?
食器や服は新品です。

コメント

mimi

全然可哀想じゃないと思います😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?
    なんか直接言われたわけではないんですけど、おさがりとかかわいそうよね〜って言ってた友達がいたので、そうなの?みんなも?とおもって😂

• 12月21日

全然かわいそうではないですよ😊
おもちゃもすぐ飽きますしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    そうなんですよ〜アンパンマンとかほんと小さいうちだけだし、まだこれが欲しいとかいえないから親のチョイスで買ってまたすぐ使わなくなるくらいなら、大きくなったら欲しいもの買ってあげようとおもって今はお下がりあたえてます😔笑笑

• 12月21日
ママリ

全然可愛そうだなんて思わないですよ!!
うちも甥っ子姪っ子からおもちゃや洋服色々お下がりもらいますが、とてもありがたく助かっています。
娘も、〇〇ちゃんからもらった洋服!とか喜んで着ています!

お子さんが欲しがるようになったり必要なものが出てきたら、新品を買われるくらいでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜😭
    ですよね🥺欲しいと言い出したら買ってあげることにします🥰

• 12月21日

うちも洋服も含め、貰い物多いですよ😆😆
可哀想って思うならお前が金出せよって
思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなくってよかったです🥺周りに子育てしてる人がいなくてどうなのか不安になりました😂
    まだ欲しいって言わないうちはおさかりで耐えてもらいます笑

• 12月21日
ままり

欲しいけどお金がなくて買ってあげられないって状態だったら正直可哀想だと思ってしまいますが、そうじゃなければお下がりのおもちゃも普通かな〜?と思います。
うちも上の子が小さい時はお下がりおもちゃがたくさんで新品は数個しかなかったですよ。今もお下がりおもちゃいっぱいですけど、子供達も楽しんでいるので可哀想だと思ったことはないです🤔
持って帰る時なんて満面の笑みですしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごくごく普通の生活してるので貧乏ではないかな?と思います🤔
    あっわかります(笑)おさがりでもめっちゃ喜びますよね😂もう少し大きくなって自分で欲しいって言うようになったら買ってあげようとおもいます💗

• 12月21日
  • ままり

ままり

本人がコレ欲しい!と言うようになったときに買ってあげるとこちらの気持ちもすごく上がりますよ〜!😆

• 12月21日
みなこ

全然かわいそうじゃないですよ!
うちは義母の知り合い?の方から
キッチンのおもちゃ貰いました🍳
私自身、貰い物が嫌なのですが
せっかくだし貰いましたけど
それと同じものをこの前
初めてお店で見つけて値段見て
貰ってよかったって思っちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンのおもちゃはいくらあってもいいですね〜🥺💗
    まだ小さいうちは貰い物でいいですよね😂🥺

• 12月21日