※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

2、3歳の子のおもちゃやシールブックなど、どのくらいの頻度で買ってあ…

2、3歳の子のおもちゃやシールブックなど、どのくらいの頻度で買ってあげてますか?

長持ちするおもちゃとそうでないおもちゃがあったり、アンパンマンのシールブックなど結構良いお値段もするし…と悩んでいます。

夫はクリスマス以外はおもちゃを買わず、私が保育面で必要で買ってます。
最近はワンオペお風呂だと入ってくれないので、お風呂のおもちゃを買いました。
シールブックもぼろぼろの使っているので、新しいの買おうかなと思い、お風呂のおもちゃ買ったばかりだしなと躊躇ってます💦

みなさんどれぐらいの頻度で買ってますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

結構すぐダメになるやつとかお風呂のおもちゃとかは100均に頼っていて、週1買うか買わないかって感じです。
絵本は月1で買ってます!
3000円以上するものだと誕生日やクリスマス、どうしても買ってあげたいとなるときにしか買わないですかね👀

• ママリん

ママリん

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シールブックはダイソーで買ってます!安いので結構な頻度で買い替えてます!

• ママリん

ママリん

ダイソーのシールブックいいですよね!
    でもアンパンマンほど食い付きが良くなく、飽きちゃうみたいで😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ぽにょり

アンパンマンのシールブックをプレゼントでいただきましたが、ぷっくりシールブックはほんとに何度も貼ってはがして遊べます
もうちょい安かったら買いやすいですよね🥲

• ママリん

ママリん

そうなんですよね、もうちょいやすかったらな〜と思いつつ、娘がアンパンマン大好きで💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳手前ですがまさに今それで悩んでます🥺100均のシールブック買うと毎日1、2冊ずつ要求してきます…
毎週まとめ買いしてますが足りません…
もう自分で引き出し漁って新しいシールブック取り出す始末です😭

• ママリん

ママリん

足りないですよね😭
    百均のシールブックをまとめ買いしてます😅

• 1時間前