妊娠中期に原因不明の出血が続いて不安。病院で診察しても特に問題なし。定期検診で再度確認予定。1人目の時は出血なし。忙しく動きすぎていることが原因か心配。同じ経験の方いますか?
妊娠中期頃、原因不明の出血が続いた方いますか😢?
今まで3回出血していて、その度に病院に診てもらってますが、毎回特に問題ないとのこと。
1回目は、大きい方のトイレをした後で、後ろからの出血だったようなのですが、2回目3回目はおりものに混ざっていたりトイレをする前から出ていたりと、前からの出血には違いないと思います😣
その度に受診しましたが、原因不明と言われました。
赤ちゃんは元気だし、あまり気にしないで大丈夫!と言われましたが不安で😭
そしてまた先程、今までと同様にかなり少量ですがおりものに血が混じっていました。
明後日定期検診なので、そこでまた詳しく見てもらいますが…
1人目の時は一回も出血しなかったので心配です…
思い当たる節といえば、1人目のお世話だったり、今週末引っ越しをするのでそれの準備だったりで終始バタバタしていて、動きすぎなのかな?といったところですが、、
1人目の時はゆーったり過ごして安静にしていたのもあって。思い当たるといえばそれくらいですが…
同じように原因不明の出血があった方いますか?
※出血なかったよ〜等のコメントは不要です。
- ママリ
コメント
てとら
私も中期の頃に原因不明の茶おりと少量の出血がありました😥
ママリさんと同じく赤ちゃんも元気だし、子宮内に異常はないと先生に言われて、特に薬も処方されることなく診察は終わりました。
何かできることはないかと色々調べてみましたが、やはり「動きすぎないこと」だったのですが、家事や息子の手前そんな訳にもいかず…
でも、意識してゆっくり動いたり、休むようにしました👍
これで私の場合は、3週間ほどで完全に止まりました🙌
ご参考になれば幸いです🤗
長文失礼しました💦
ママリ
子供がいるとずっと安静にしてるわけにもいかないから大変ですよね😢
わたしも今日は出来るだけ休むように意識しました…
やっぱり動きすぎると良くないんですかね。
できるだけ気をつけます😣
ありがとうございます!