※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子さんが熱があり、食欲もあるようです。晩御飯に雑炊などはいかがでしょうか?卵アレルギーなので注意が必要です。

熱が出た時のご飯について

1歳4ヶ月の息子が39度近い熱があります。座薬を入れてお昼寝させてます。
いつもより元気はないですが、歩き回って絵本を触りに行ったり動く元気はあります。
食欲もあり、お昼ご飯はいつも通り食べました。(お昼食べてから熱があるのに気が付きました💦)
晩御飯はどんなもの食べさせたらいいでしょうか😥
雑炊とかの方がいいですかね?
ちなみに卵アレルギーです。

コメント

おちょ

うちも卵アレルギーなので
卵無しの雑炊かうどんが多いです😉

今症状はお熱だけですかね?

食欲あって症状がお熱だけなら、普段のご飯出します💡
あとは水分多めに摂らせたり💡

はじめてのママリ🔰

うちも40度近い熱が続いてるんですが 下痢などしてなければ本人が食べれるもの(普段の食事)でいいよ〜って先生にいわれました☺️
水分はこまめにあげてね!とのことです✨

はなさお

うちの子も日曜日まで熱が出てました。
お粥、雑炊、うどんとか作りました。

RK

変わりないなら普通のご飯食べさせます。
えらそうならうどんとかにします。

初めてのママリ

みなさんコメントありがとうございました😊
とりあえず今日はいつもより野菜は小さめに切って、通常のご飯をあげました。
が、寝る前にもう一度熱を測ったら39度3分まで上がっていて、慌てて座薬を入れて寝かせました😥
まだ自分でしんどい、と言えないので親がしっかりみてあげないとダメですね。。