新生児の寝床について、和室でダブル敷布団を使っている状況で、ファルスカのベッドインベッドを検討中です。ベッドインベッドを使う場合、敷布団はどうすればいいでしょうか?また、日中もリビングなどで使用する際はどうしたらいいですか?
《新生児の寝床について》
うちの寝室は和室で、ダブルの敷布団で主人と寝ています。その横に写真のようなファルスカのベッドインベッドはどうかなと考えているのですが、敷布団の方はどのようにされていますか?
また、このようなベッドインベッドを購入した場合、日中もリビング等私のそばでここに寝かせてあげてたらいいのでしょうか?
- さくら🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ベビー敷布団を大人の敷布団の隣に置いて寝させてました!
ただ2ヶ月ごろからは夜はもう大人の敷布団で一緒に寝てました💦
日中はベビー布団だけリビングに置いて寝させてます!
なお
夜はベビー布団に寝かせて
昼は自分の近くで
バウンサーか座布団に寝かせてます☺️
-
さくら🔰
特にベッドインベッドが必要ってわけではなさそうですね。🙆
参考になります、ありがとうございます。🌈- 12月21日
ママリ
同じもの使ってました😊❣️
布団に置いて、寝かせてました😊❣️
-
ママリ
布団の隣に置いて❣️です😂💡
- 12月21日
-
さくら🔰
隣で寝るのが安心ですよね。🌃✨
ありがとうございます。⤴️- 12月21日
るー
ファスカのベットインベッド使ってました🙋♀️
私はローベッドなのでベッドの上に置いてましたが、安心感あってよかったですよ😃
日中もそこで寝かせてましたが、三か月なる前にははみ出してくるのでそれ単体だと厳しいです。
赤ちゃんの体が大きくなってきてからは、ベットインベッドの下のマットは外せるので、マットを外して頭を守るものだけで使用してました。
頭を守るものだけでもあるとないとでは安心感が違います!
-
さくら🔰
やはり数ヶ月でサイズアウトしちゃうんですね。😣
けどその後もなにかと使えるのなら検討価値ありますね!
うーん、悩みますっ。
参考になるコメント、ありがとうございます。🙌- 12月21日
さくら🔰
窒息を心配していたのですが、ベビー敷布団でも大丈夫なんですね。🙌
それならそれが一番いいです。🙏
ありがとうございます。⤴️
ママリ
窒息最初の方は怖くて何度も起きてました😓
ただ私と旦那の間で寝る方が長く寝てくれるので一緒に寝てました🤭
さくら🔰
ほんと心配ですよね。😣
なので寝返りがうてないようなベッドインベッドのようなものがいいかなって思ってんですが、調べていると、数ヶ月でもう大人のお布団で添い寝していたという声を見かけたりしたのでどうなんだろうと思って‥。
敷布団の方向で下調べしていこうと思います。🌃✨