里帰り出産で、コロナの影響で病院が厳しくなり、里帰り先の病院への移動が必要。愛知県からの帰省で、状況に納得できない。コロナの継続に不安。
里帰り出産…
3月もコロナの関係で制限されてましたが
また同じ病院で産みたかったのに。
6月どうなってるかわからないけど
今以上に厳しくなると思います
(10月は、立ち会い禁止でした
今は立ち会いpcr検査して一人オッケー
面会はもちろんダメ)
最悪こちらで産むことは出来ないかもと言われました😭
ただ、今通ってる病院は今月でお産の取り扱いが終わり
時間外診療は里帰り先の病院へ行くように言われてます
里帰りと言いつつ、何かあったときは
里帰り先へ来院していいと言われてます
かなり少ない県から 愛知県へ帰るので
逆なら断られるのわかりますが
納得できませんでした😭
県を挟むとはいえ隣の市だし…
仕方ないことだけど コロナいつまで続くの!
- あや(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
コロナ憎いですよね😫
うちは愛知県ですが、今までは病棟入口で短時間であれば荷物の受け渡しに制限なかったのに、先週から荷物の受け渡しは週1で許可証を1人にだけ渡されてその人だけが荷物持ってこれると言われました😣
入院中は毎日旦那に来てもらって(旦那が仕事で来れない日は実母)洗濯は家でしてもらおうと思ってたのに、病棟のコインランドリーで洗濯することになりそうです😓
私はもう2週間後に予定日なのでこれ以上感染広まって、荷物の受け渡しすらできないなんてことが起きないことを願ってますが、6月だと温かくなってきて感染が少しは収まってくるのか、はたまた開き直ってwithコロナの世の中になってるのか先が読めないから不安ですよね😫ましてや里帰りできないかもしれない、里帰りできなかったらそもそも今の産院でも産めないなんて不安しかないですよね😣
誰が悪いとかはないけど、どうしてもgo to トラベルが原因の1つでは?なんて思ってしまいますね😔
あや
コメントありがとうございます😊💕
3月末の出産時から総合病院では
面会禁止、荷物の受け渡しは受付で、立ち会いも危ないと言われてました😭
5月ごろは面会15分オッケーになって、これ秋ごろには立ち会い完全にダメと厳しくなったみたいです…11月ごろからpcr検査すれば立ち会い一人だけいいよーと緩んで今後どうなることやら😢
もうこの辺は仕方ないかなーと諦めてますが、受け入れ拒否されたら今後の予定が全部狂ってしまうので本当に困ります
外食もショッピングモールもせず、自粛警備員極めてるのに…
GOTOトラベル関係なんでもっと早く止めなかったのか不思議です😭😭😭