※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが早く生まれた場合の入院期間について教えてください。現在7ヶ月で、来週から8ヶ月で1000gです。

今妊娠7ヶ月です。
最悪早産になるかもしれないから安静にと言われました。
もし今生まれてしまったら赤ちゃんの入院はだいたいどれくらいになるのでしょうか…
その赤ちゃん次第なのは分かりますがだいたいでいいので教えて欲しいです。
ちなみに来週から8ヶ月で赤ちゃんは今1000gくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは赤ちゃん次第だと思います!

ただ、1500gいかであれば
赤ちゃん長い間入院になると思います3〜4ヶ月とか。
2000超えてると1ヶ月とか、2ヶ月かからずに済むと思いますが、、、。
8ヶ月だと未熟児網膜症?に必ずなると思うので色々治療が必要になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます( ¨̮ )

• 12月21日
メル🌷

退院はだいたい予定日頃です😄
うちは29週6日1070gで生まれて退院は予定日頃で2ヶ月半入院してました♡

• メル🌷

メル🌷

ちなみにうちは未熟児網膜症になりませんでした!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ネットで調べても障害残っちゃったりとか書いてあったので不安でしたが何もなく無事育ってる赤ちゃんもいると聞くとやはり安心できます😂
    ありがとうございます!

• 12月21日
  • メル🌷

メル🌷

もし未熟児網膜症になったとしてもレーザーで良くなるし、生まれたばっかりは病院で怖い事いっぱい言われるかもしれませんが、大体の子は元気に問題なく育ってるみたいですよ😊
    今の医療は凄いです✨
    300gくらいで生まれた子も元気に育ってるって聞くし、もし小さく生まれても新生児科の先生や看護師さん達がテキパキ処置してくれるので大丈夫です!
    今はママの体調1番に考えて、ネガティブにならないようにしましょ😆
    ネットは怖い事ばっか書いてるから見ないほうがいいです😂

グッドアンサーありがとうございます♡

• 12月21日
ぶたッ子

1700で産まれた友だちの子は、ちょうど1ヶ月入院してました😊
少しでも長くお腹にいてくれると良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり2000近い方が入院日数もぐっと減るんですね。

• 12月21日
R4

従姉妹の子供が25週で750gで出産して、
3ヶ月程入院して、体重が2500g越えたあたりで退院しました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんは凄いですね!!そんな小さく産まれてもたった3ヶ月でそこまで体重増やせるなんて🥺
    お話聞いてみてもし最悪な場合が起きても少し安心できました😂
    ありがとうございます!

• 12月21日