コメント

りり
育休中ってお給料でますっけ???
出産手当金とかではなくてですか?💦

退会ユーザー
住民税ではないですかね??
私も育休中ですが、住民税だけ会社へ振込でます!!
それが、にゃむさんの場合一括で引かれたとかではないですかね?💦

みんてぃ
住民税だと思います。
住民税は6月更新なので、来年5月までの分が一括で支払いになったのではないでしょうか?
-
にゃむ
ありがとうございます😊
住民税は1万円程が毎月引き落としてて違うみたいなんです💦- 1月21日
-
みんてぃ
給料が、月末締め当月払いではないですか?
基本給だけ毎月先払いで当月に入って、残業や欠勤などの変動分だけ翌月の基本給と相殺される仕組みです。
なおかつ、産休入った月も満額給料入ってましたか?
この場合、産休入った月の給料が払い過ぎになってるので、あとから産休入った月の産休の日の分(欠勤分)だけ会社に返金する形になります。
なので、マイナスになります。- 1月21日
-
にゃむ
おそらくみんてぃさんの見解かと思います。
多くもらってた分返した形なんですね。
損はしてない事は分かってるんですが、突然高額の引き落としでキツかったです💦笑- 1月21日

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
他の方が仰るように住民税だと思いますが、12万も勝手に引き落としは困りますね💦
そもそも会社が引き落としって出来るんですね💦
私の時は毎月払うかまとめて払うか選べたし、会社に振り込むか自分で払込用紙で払うかも選べたので、無断でまとめて引き落としってちょっとびっくりです😨
1度会社になんの引き落としか確認してみた方がいいと思います💦
-
にゃむ
ありがとうございます😊
結局なんの引き落としかわからぬまま日にちたって諦めちゃいました💦- 1月21日
にゃむ
ありがとうございます。
出ないです💦
なので支給ないとは思ってるんですけど逆に給与とかかれてマイナス12万になってるんです。
引き落としみたいな感じです😭
りり
明細とか見れないですか?
マイナスされるってなんかおかしいですよね💦💦