赤ちゃんのおしゃぶりについて質問です。夜だけ使うと昼間も必要になるでしょうか?泣き止まない時に使ってもいいですか?夜はおしゃぶりを外すタイミングはありますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんのおしゃぶりの使い方を教えてください!!
夜だけにしたいなぁと思ってますが 、夜に寝る時おしゃぶりすると 昼間もおしゃぶりないと寝れないって子いますか??
泣いて授乳やオムツ、あやしても しばらく泣いたり泣かなかったりを繰り返したら おしゃぶり使いますか?
また、夜寝る時はつけたままは良くないでしょうか?
どのタイミングで外しますか?
- はじめてのママリ🔰

りんご
夜はもちろん昼もぐずったらおしゃぶりさせてました!
お出掛けの時も
お陰でおしゃぶりで落ち着いてくれるし、寝てくれるし楽でした😄
おしゃぶりに慣れすぎて卒業出来なかったらどうしよう!って思ってましたが、
8ヶ月くらいのとき風邪を引いて鼻が詰まって、おしゃぶりしてると息が出来ずそのまま卒業できました^ ^

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいまでは、赤ちゃんの昼夜がなく、毎回の授乳後に寝ていたので、
夜だけ、とは決めずに眠そうだけど寝られていなくてぐずってるな、という時に使ってました。
生後1ヶ月過ぎくらいならば昼夜の意識をつけさせるためにも、夜の入眠の際を中心に使ってます。
昼におしゃぶりないと寝られないということはないです、
ただ、落ち着くので、泣かれたら困る状況(うちの場合、旦那さんがリモートで重要な会議をする時など)!外出時は使うこともあります。
夜寝る時はつけたままは良くないと聞きますが、使う時はたいてい親の方も疲れていることが多く、
離すまで待っていると時間かかるので、つけたままにしてしまってます。
時間が経ったら勝手に吐き出してくれてます。
コメント