※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーが混む理由は何でしょうか。お節や年越しパーティーのための買い物でしょうか。年末の買い物について教えてください。

単純な疑問です。
今週末とか年末近くなるとスーパーが混むのは、みなさん何を買ってるんでしょうか?

お節の具材?お酒?年越しパーティーのおかし??
我が家はお節そんなに食べないし、カニとか特別なものも買わないので普段の買い物とそんなに変わらないのですが、年末はスーパー激混みですよね💦

年始は家でのんびりできるように買い溜めしておくんでしょうか?

コメント

今年はどうかわからないですが、今までは親戚が集まったりとかする家庭も多かったと思いますし、子供が多いところや孫が来る前におばあちゃん達が張り切ったりするんですかね?

うちも、おせちを手作りしてお重に詰めるので、おせちの具材たくさん買ったりします!
あとは、年末年始でお父さんがお休みになったり職場がお休みになる人が多いので、大型連休のときにモールなどが混むみたいに混んだりするだけもありそうですね💦

我が家も主人が29日から休みなので、大きな買い物とかしたいなーっておもってます!

はじめてのママリ🔰

私もアレルギーがあるのとお節好きじゃないので正月らしいことお雑煮くらいしかしないんですが、田舎だと年始スーパーが休みなので年末に日持ちのするものを食い溜めしてます。
我が家は白菜や大根とか鍋に使えるもの、肉類など冷凍するものなどです。
特に普段は必要のない家族の朝昼晩ご飯を考えて作らないとなので今からドキドキです😅

りな

以前スーパーで働いていたことがあります😊
クリスマスパーティーや年末年始のお菓子やジュース、お酒、カップ麺を買われる方は多かったです。あとは圧倒的に広告の品が人気でした。
私が勤めていたスーパーはあまりお節料理に使う具材を用意していなかったのですが、それでも小さくお節コーナーは設けていてすぐに品薄状態になっていましたよ。

チム

今は年中無休でやってるスーパーも増えてきましたが、お休みになることも踏まえて多めに買いだめするように食材を買うのとお正月料理の材料も買ってます😃