妊娠・出産 妊娠検査薬で陽性反応が出たので、病院に行く時期を悩んでいます。年末年始や早すぎる時期を考慮して、年明けに行くべきか、年末前に行くべきか迷っています。 妊娠初期、病院についてです。 今日が生理予定日で 待ちきれず昨日妊娠検査薬をしたところ 陽性がでました。 最終月経日が11月19日で いつ病院に行こうか考えてるのですが 時期的にまだ早すぎるし、 年末年始だし 年明けでも遅くないですかね…? それとも早めに病院が休みになる前に 行っておいたほうがいいですか? 最終更新:2020年12月20日 お気に入り 妊娠検査薬 病院 妊娠初期 生理予定日 陽性 年末年始 最終月経 ぴろ(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント メメ 年明けでも良い気がします😃 12月20日 ぴろ ご回答ありがとうございます! そうですよね、年明けに受診してみます!🙂 12月20日 メメ 年末混みますし、行っても何にも見えないとかだとソワソワするだけですしね😭 12月20日 ぴろ また来週きてねって言われちゃいそうですよね😅 あとコロナもあってなるべく病院行く回数減らしたいですし💦 12月20日 メメ 上の子いると余計回数減らしたいですよね💦 12月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴろ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、年明けに受診してみます!🙂
メメ
年末混みますし、行っても何にも見えないとかだとソワソワするだけですしね😭
ぴろ
また来週きてねって言われちゃいそうですよね😅
あとコロナもあってなるべく病院行く回数減らしたいですし💦
メメ
上の子いると余計回数減らしたいですよね💦