※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳後におっぱいがチクチク痛むのは何か心配ですか?実母が乳がんだったため不安です。

授乳の後おっぱいがチクチク痛みます💦けっこう痛いです…飲み終わりなので張ってる感じはなくてフニャフニャです…。

同じ方いますか?なんの痛みなんでしょうか😢実母が乳がんになったことがあるので、なんでもそちらとつなげて考えてしまいます💦

コメント

分かります!
オッパイの中から、針であちこちチクチクされてるような痛みですかね
ついつい揉みたくなっちゃいます

母乳を作ってるから痛くなると聞いたことあります
助産師さんに相談もしましたが、本当に稀にそういうママさんいるけど、原因はまだ分からないって言われました。

結構ストレスですよね

私もです!
母乳製造される痛みかなーと思ってます🤔

そぅママ

私もなりました!
あまりに痛過ぎてそのままだんだんと母乳はあげなくなりました😅
温めると痛み緩和されるので、カイロで温めたりしてましたよー!

みぃちゃん

私も痛いです!!
授乳後なのでおっぱい作ってる痛みなんです😭
4ヶ月頃からずっと続いてるので治ったりまたなったりです😭
すごい痛くて辛い時はロキソニン飲んでます
夜中の授乳も飲み終わってから2時間ぐらいずっと痛いですよね😭😭

ごん

まさしく私もです😣!
自分で色々調べたら
乳房にもレイノー現象が起こることがあるらしく、それかなと思っています。

産婦人科、内科に行きましたが、どちらでも理解してもらえませんでした😔

1人目の時はなかった痛みだし、
我慢できないぐらい痛いので
母乳作る痛みとまた違う気がしています🥺

私はとりあえずなるべく体を冷やさないように、夜中の授乳も温かいお茶を飲んでから授乳するようにしています!
それでも痛くなる時もあるんですが😭😭
最悪、ロキソニン飲んでます😭

本当に辛いですよね、、、