※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

陣痛の最中にお腹が張るかどうか質問です。陣痛の感覚が忘れてしまいました。

すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが、
陣痛の最中って痛みとともにお腹って張りますか?🥺
陣痛がどんな感じだったか忘れてしまったので質問させていただきました🥲笑

コメント

🌞🌞

お腹張ります!!!!

• 、

コメントありがとうございます!
    張るのですね😳
    ただただ痛かった記憶しかなく、、🤣

• 12月20日
kairi

はりますよー、カチンコチンにかたくなります〜💦

• 、

やはり張るのですね🤔
    カチコチになって痛みが1分くらい続いたら陣痛ということですね!!

• 12月20日
  • kairi

kairi

痛みMAXは10秒くらいなのでそこにむけて気合いを入れるって感じです。それが終わってすーっと波が引いていったら、また次の痛みに備えて体力を養っておく、…みたいな。
    陣痛忘れますよね😭私もあと数ヶ月後には忘れると思います。
    でも職場のおばちゃんがいってました。
    陣痛の痛みって忘れるのよねー、だからみんな次も産めるのよー。
    頑張って下さい!

• 12月20日
  • 、

その10秒が本当に地獄のような痛みなんですよね、、😭
    3人も出産なさっていて本当に尊敬します!!
    あんなに痛いのに忘れてしまうって本当に不思議ですよね🥺
    絶賛前駆陣痛中なので早く本陣痛に繋がるように頑張ります!!
    ありがとうございます💗

• 12月20日
🍊

娘の時は張らなかったのでお腹が張るって感覚が分からなかったです😅
2人目でやっとこれがおなかが張るって事か!ってなりました笑

• 、

張ってる時苦しいですよね🥺
    陣痛中の事をすっかり忘れてしまっていましたが張りと痛みが来たらきっと あ、きたって分かりますよね🤣

• 12月21日
  • 🍊

🍊

ほんとにしんどいです😵
    わかります!月日が経つと陣痛の痛みさえも忘れててどんなだったっけなってドキドキして過ごしてました😂
    もうすぐですね!出産頑張って下さい☺️💗

• 12月21日