※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apjpmpmpmp
子育て・グッズ

授乳中のお腹の空きに悩んでいます。食べ過ぎて体重が増え、息子の湿疹も気になります。食べる以外の楽しみや、お腹の空き対策を教えてください。

授乳してると、めちゃくちゃお腹が空きませんか?
産後1ヶ月で体重が8キロ戻り残り2キロだったので、そのうち減るだろうと思い、ご飯も間食もバクバク食べてたら、2キロ増えましたo(*≧□≦)o
たったの1週間で…

家に息子(1ヶ月半)と2人でずっといる為、食べる事くらいしか楽しみがなく食に走っている状況です!
家での楽しみが他にあるといいのですが…

皆さん、授乳中のお腹の空きへの対処法はどうされてましたか?
何を食べていますか?

息子の湿疹も増えてきてしまい、私の食事のバランスのせいかなー?と思ったりもします…

コメント

空色のーと

お腹空きますよね!
私もモリモリ食べてます(笑)
主人ももう呆れて何も言いません…f^_^;

空腹対策は、特になしです。
比較的健康なおやつは、蒸したサツマイモです。子どものご飯やオヤツに作るので。あとは、バームクーヘンやクッキーをつまんでます💦

お子さんの湿疹は、乳児湿疹ではないでしょうか❤️

• apjpmpmpmp

apjpmpmpmp

返信ありがとうございます。
    体重は増えましたか?
    ストレスになるので、測るのをやめる事にしました(笑)
    クッキーとか、菓子パンとか、チョコとか甘いのが止められないんですよねー

おそらく乳児湿疹だと思います!
    ニキビみたいのができてるので…

• 8月3日
  • 空色のーと

空色のーと

体重はとりあえず妊娠前に戻ってそこからは増えてないです(*^^*)

一応、お菓子は食べますが、菓子パンは相当カロリー高いので、手を出してません💦

• 8月3日

apjpmpmpmp

体重戻られたのですねー
    羨ましいです!

そうですよねー
    カロリー高いですよね(ーー;)
    実家が近くて、親が手軽に食べれるから菓子パンを買ってきてくれていて、それに甘えてバクバク食べてしまってます…

• 8月3日
harumama

すごくわかります!!
わたしも産後1ヶ月で7キロ減り、そこから停滞してました。
お腹が減りすぎて、食べ過ぎて増えた時期もあります(笑)

わたしは、おにぎり、納豆ご飯、お味噌汁、食パン、シリアル、和菓子、豆乳クッキーなどを食べていました。乳腺炎になりやすかったのと、息子の湿疹が出たりしていたので、洋菓子は控えめにしていました。
実際、5ヶ月に入りアレルギー検査をすると、卵アレルギーでした💦
アレルギーのこともあるので、やっぱり授乳中はアレルギー物質を含むものは食べ過ぎないようにしないといけないですよね(>_<)

ちなみに、現在息子は7ヶ月ですが、後追いが激しくて家事も離乳食の準備にも追われて、より忙しくなったためにここ3週間で2キロ落ちてます♡♡

apjpmpmpmp

下にコメントしてしまいました(ーー;)ごめんなさい!

• 8月3日
  • harumama

harumama

下のコメント拝見しました(^-^)

アレルギー検査は小児科です!
    湿疹がたまに出ていたので小児科でプロペトとヒルロイドをもらっていました。
    保湿剤もどれがいいか分からず、小児科で相談してプロペトを出してもらっています。
    はじめは、乳児湿疹と言われ、その後は肌が弱い子だねと言われていたのですが、度々湿疹ができるので、5ヶ月に入ると先生から検査をしようと言って下さったんです!

ストレス溜めるよりかは食べる楽しみがある方がいいですよね♡♡
    わたしも海鮮丼とかは大盛りで食べてます♡

• 8月3日

apjpmpmpmp

そろそろ予防接種が始まるので、湿疹が酷くなるようだったら小児科で相談してみます。

うちも肌が弱いと言われています…
    海鮮丼羨ましいです!
    妊娠中我慢していたので、大盛り食べたいです★

• 8月3日
apjpmpmpmp

アレルギー検査は小児科で受けたのですか?
おにぎりは私もよく食べます!
主人より食べてて、驚かれています(笑)

離乳食が始まれば忙しが増しますよね!
ウチは先週まで、日中全然寝なかったのが今週になり、寝てくれるようになった為、食に走ってます(笑)
本来は嬉しい事なのですがね…

みゆマミーず

まだ七キロくらい戻りません‼食べまくりです😅

apjpmpmpmp

ありがとうございます。
    お腹空きますもんねー
    私はクッキーが家にあると、一袋たべちゃうので置いておくのをやめました!
    母乳なので気をつけなきゃいけないのは分かっているのですが、妊婦時代の我慢の反動が今きています(笑)

• 8月3日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

甘いものツイツイ食べます😅

• 8月3日