※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや☆
お仕事

薬の副作用で食欲がなく、子供のお世話で保育園を休ませるか悩んでいます。周囲のサポートが限られており、仕事とのバランスも難しい状況です。皆様のご意見をお聞かせください。

薬の副作用のため、食欲がありません。
おやつは食べます。
水分は自ら撮ってくれます。
おむつから即漏れしてしまう施さの水のような便です。
こういった時に保育園または幼稚園を休ませる場合
ママさん達が主にお仕事休まれていますか??
子どもが1番の気持ちはあるのですが
上司の顔色や自分がやらなきゃいけない仕事かな
とか思ったりして仕事を休もうか躊躇しています。
義母は遠方に居て、実母は仕事のため頼みづらいです。
こういった場合の皆様のご意見などお願いします。
お手柔らかめでお願いします。

コメント

ちょこ

基本的に旦那が仕事を休めないので体調不良なんかは母の私が休みます💭
ただたまたま旦那が休みの日はお願いして私は出勤します◎

私も実家に預けるのは難しいので有給なんてあっという間にないです🤣
色んな顔されますが皆が同じ反応なわけないので、素直に感謝してガッツリやすんでます笑

• まあや☆

まあや☆

言い方はあまりよくないかもしれませんが開き直るというようなかんじでしょうか!?
    私も一時期そういう気持ちがありましたし周りにも似たようなことを言われます。
    が、最近は子どもも大事だけど仕事も大事という風にドコかそういった気持ちを持ってしまっています(/_;)

• 12月24日
  • ちょこ

ちょこ

もちろん仕事続ける以上は私もいい立場でいたいので残業もできる時に進んでやりたいと思うこともありますが、こと言って子ども達に対しての申し訳なさなんていうのは抱きたくないと思ってます😌

いっぱい稼いでおもちゃ買ってやるぜー!なんて気持ちですね笑

特にキャリア積んでる先輩に嫌味言われてますけど、私は私の人生もあるのでいい意味で図太く、愛想良く感謝を表に出して過ごすようにしてます🙌

• 12月25日
ひまわりと青い空

ファミリー・サポート・センターなどは頼むお気持ちはありますか?

もちろん感染対策はしっかりしてですけれど。どうぞお大事にされてくださいね。

• まあや☆

まあや☆

ありがとうございます。
    ファミリーサポートの同じ建物内での感染があったばかりの為、視野には入れていませんでしたが今後は視野に入れていこうかなと思っています。

• 12月24日
ひまわりと青い空

もちろん感染対策は必須ではありますが、一人ですることには限界があります。生協などでも団体によってはのようですが助け合い活動があるようです。

どうぞご自愛ください。

• まあや☆

まあや☆

確かにそうですよね!
    生協についたは初耳でした!
    調べてみようと思います。

ありがとうございます。

• 12月24日