コメント
退会ユーザー
うちの子がなったときは軽く済んで2日くらいで下がってご飯もたくさん食べれてました!
喉のところに発疹ありましたか?
ママ
娘は1週間ぐらい続きました。
-
ベニー
そうなんですか!?やっぱり体質個人差があるものなんですかね、、、。。こんなに続く事は初めてなので、心配です、、。。
- 12月20日
退会ユーザー
うちの子がなったときは軽く済んで2日くらいで下がってご飯もたくさん食べれてました!
喉のところに発疹ありましたか?
ママ
娘は1週間ぐらい続きました。
ベニー
そうなんですか!?やっぱり体質個人差があるものなんですかね、、、。。こんなに続く事は初めてなので、心配です、、。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ベニー
そうなんですか!?2日で下がったんですね✨
かかりつけ医で、2人の先生に診て貰ったら、ヘルパンギーナからくるヘルペスが出来て血が出てたり、歯茎が腫れたり、口を痛がってるから、ヘルパンギーナでしょうと言われました、、確かに、口が痛そうにしています、、けど日に日に元気が無くなってきて、ご飯も食べず、今日はゼリー一つのみで、下痢で、グッタリし、40度前後の高熱です、、、明日また受診予定ですが、、心配でたまりません、、。
退会ユーザー
それは心配ですね!
でも、ヘルパンギーナって口の中痛くてご飯食べれないって言いますもんね。
うちも下痢してました。下痢は長引きますよね💦💦
熱もあって下痢だと、脱水が心配ですね。水分は取れてますか?