※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱性痙攣について質問です。検索をすると、白目を向くや目が開いたまま…

熱性痙攣について質問です。
検索をすると、白目を向くや目が開いたまま痙攣と書かれていますが、寝ている時の熱性痙攣でも急に目が開いて痙攣をするのでしょうか?
息子が高熱が続いており、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱だと心配ですよね😭
うちの子は、熱でぐったりして寝ていて目が閉じていても、体調不良で苦しくてモソモソ起き出したかな?と思って、でも熱で苦しそうだな、大丈夫かな?って様子を観察してたタイミングで3回とも痙攣しました。
完璧に寝ていても、少し目が覚めたかな?苦しそうだな?と、何となく違和感を感じたところで痙攣しだし、痙攣中は目は開いていました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間に返信して頂きありがとうございます。
    やはり目が開くのですね。
    息子が寝ている時、目が閉じたまま片手だけ手首のところが動いたり、指先が動くのでこれも熱性痙攣痙攣だったらと思うと不安で😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

痙攣の仕方も色々とあるとは思いますが、痙攣だったらもっと大きく体が動くと思います😣
うちは体全体がビクビク痙攣し、痙攣の後半になって指だけピクピク痙攣が残った感じでした💦
明らかに普通と違う雰囲気なので、悩むくらいの状態なら大丈夫だと思いますよ!