コメント

mm.7
うちのは2年連続待機児童になりましたよ😩
順番も聞いたら、2年目はさらに順番落ちました💀
mm.7
うちのは2年連続待機児童になりましたよ😩
順番も聞いたら、2年目はさらに順番落ちました💀
「入園」に関する質問
育休延長できるか職場に相談してみて〜って 園長先生に言われたのですが、 相談ってどうやって聞いたらいいんですかね😂 上の子と同じ保育園に入れる予定です! 下の子の誕生日より2ヶ月早く保育園に入れると 枠が空いて…
保育園でNGな服って一般的にどんなのですか?? 10ヶ月赤ちゃんの夏服を買おうとしてますが、入れれば今夏に保育園入園です🤔 どうせなら保育園とお出かけ用と兼ねられるものを買いたいのですが、 なんとなく保育園は厳し…
年少の娘がいます。3歳3ヶ月です。 1歳児クラスから保育園通っているのですが、 周期的に朝泣きながら預けられるって事があります🤣 4月入園の子も落ち着いてきて、あまり泣いてる子見かけたないのですが、あるあるですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
2年連続😭
その間お子さんは誰が見てましたか?
mm.7
一年目は仕事のときだけ一時保育に行ってました!
二年目はもう上の子は小学校にむけての集団生活最低2年はしなきゃいけないっていうタイムリミットだったので、保育園諦めて幼稚園にしました👌
萩ママ
そうなんですね💦
私がフルタイムで夜勤もあるので、一時保育の上限超えてしまうので、どうしようかと困ってます😣
うちも最悪2年だけ幼稚園になりそうです💦