もう本当に同居無理...。今日は、夕飯を一緒にだったのですが...後から…
もう本当に同居無理...。
今日は、夕飯を一緒にだったのですが...後から食べるのかと思ったら、ばあばも一緒に食べようって。本当に地獄。子どもにちゃんと食べなとか、あれこれ。私は除け者状態。
私は普段日曜日は仕事に出るようにしているのですが、実家に帰るため土日休みをとっていたのです。
主人は食料の買い出しに行ってしまって。
本当に苦痛な時間。
ケーキ買っていたからと言われたけど、早くここから居なくなりたくて、明日食べようと思っていたら昨日買ってきたら今日食べなくちゃいけないって。
もう普通にしているのがしんどい。家族3人で暮らしたかった。
再婚しないのだろうか...。これが、いつまで続くのだろうか。
同居されている方、どうやって精神を保っていますか?
- いー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言いたいことは言うようにしてます。
全然文句も言うし、腹が立つ時はシカトします😓
夜ご飯も義父が味付けが甘いなー😂と言っていたのを子供から聞いて、文句があるなら食べないで!もう作らないから!と言ってると言ってきて👍と子どもに言わせたので、
ご機嫌とりされました🤣🤣
はなこ
うんうん、すごいわかります。たかが夕食、されど夕食、毎日同じ空間で一緒に夕食しなきゃならないと思うだけで窮屈ですよね。うちも基本全員揃ってご飯ですし私が料理全部やってるので例え旦那が仕事で不在でも義両親と3食一緒に食べなきゃなりません。
なんで家族だけの時間削って他人の老人とご飯毎日食べにゃならんの、、と思います。
「一緒に食べよう〜」とか言われると「え?大丈夫ですよ?」って言いたくなります!笑
呼んでない呼んでない笑みたいな。
イライラしてる時は子供に何言ってきても完全にシカトしてます。
-
いー
返信遅くなりすみません。
そうですよね。
私のところは、普段は帰りがバラバラなので先に子どもとご飯を食べています。食べ終わったら2階に行くスタイルです。たまにあって、それがすごくストレスで...。
同居自体がストレスなんですけどね。- 12月24日
いー
すごいですね!
義母だけなのですが、言ったらむんつけるので面倒で。関わりたくないし、同じ空間にいるのが苦痛なんです💦