※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

2人目育児に不安があります。産後の精神面や長女との関係で心配です。2人目育児の初期はどんな感じでしょうか?

来週あたり出産になります。
2人目育児になるのですがちゃんとできるか不安になってきました。
不安神経症持ちなので産後鬱になって精神ボロボロにならないかとか、新生児の声で長女が夜起きて寝不足にならないかな?とか色々考えてきちゃいました😭
2人目育児どんな感じですか?
最初のころは😣

コメント

p

2人目育児スタートして3日目のものです😂上の子は夜は意外と起きないですが、やはり甘えてくるので、寝かしつけと下の子の授乳がかぶるとキツいですね😅2歳児大変だなーって産む前までは思ってましたが、やっぱ夜中の授乳はキツいです🤣

• えり

えり

寝不足は覚悟ですよね😢
    頑張ります😭

• 12月20日

私も2人目妊娠中から育児ノイローゼだったのでやっていけるか心配でしたが…
私の場合は、最初の頃の方が楽でした!
夜中の授乳とか寝不足なのはやっぱり大変でしたが、日中はほとんど下の子は寝ててくれたので楽でした✨

私はメンタルクリニックで授乳中でも飲める薬もらってました。
頼れる人がいるならたくさん頼ってくださいね🍀

• えり

えり

ありがとうございます😢
    皆さん乗り越えてらっしゃるので私もこれから頑張っていきます。
    まだ出産を乗り越えないといけない😂😂😂

• 12月20日