※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

後ろの人がくしゃみや咳をしてマスクをしていたため、不安になっています。コートは洗えないので、除菌ファブリーズを使っても気になります。他の方は気にしますか?コートの対処法は?

今日レジに並んでる時に後ろの人がくしゃみ?咳?をしました。
チラッと見たらその人はマスクはしていたのですが気になって仕方ないです。

今までは帰ってきたら服も全部洗濯できてたのですがコートは洗濯できないし念のため除菌ファブリーズはいつもよりしたのですが気持ち的に不安です。

みなさんだったら気にしますか?
またコートはどうしますか?

コメント

m

今は一定の距離を取ってるはずですがそんなに近距離でしたか?
でもそれだと、鼻炎持ちの私なんかしょっちゅうくしゃみしてるんですが…。
気をつけるのはいい事ですがあまり神経質にならないほうがいいかと思います。
逆を言えばあなたもくしゃみした時周りからそう思われてるってことになりますからね。

私はコロナが流行る前から洗えないコートなどはファブリーズしてました。
それでも気になるならクリーニングに出す。それも気になるなら捨てる。

• ちぃ

ちぃ

最初は距離があったのですが途中で距離を詰められたのでそれで余計に神経質になっていて。
    mさんを不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

今まで天日干しのみだったので他の人はどのようにしているのか気になったので参考になりました。
    ありがとうございました。

• 12月20日
退屈ガール

嫌だなぁとは思いますがそこまで気にしません🤔
コートもファブリーズで充分だと思います😌

• ちぃ

ちぃ

やっぱり嫌だなって気持ちにはなってしまいますよね。

他の人がコートどのようにしているか気になっていたので参考になりました!
    ありがとうございました✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

くしゃみを外で我慢って必ずできるものでも無いと思います💦
コロナだけでなく、元々鼻炎持ちの人や花粉症の方もいますしね。
マスクしていなかったら少し気になりますが…
そこまで気になさるなら、ネットスーパー利用されて、ちぃさんが外に出るのをやめるしか無いと思いますよ😖
コートはそこまで気にするなら捨てたらどうでしょうか?

• ちぃ

ちぃ

我慢できないのはしょうがないのは頭では分かっていても気持ち的に神経質になりすぎてしまっていて。
    いつもは自分の中で消化しているのですが積み重なってたのか今日は不安が消化できなくなってしまいママリに書き込んでしまいました。

コートは天日干しはしていたのですが他の方はコートはどうしているのか聞きたかったのもあるので質問させてもらいました💦

• 12月20日

私も近くで誰かがくしゃみや咳をしていたらチラッと見ると思いますが、距離を取ってマスクをしていたら気にしません👍
コートも、特に何もしません😃

• ちぃ

ちぃ

近くでしていると気になって見ちゃいますよね。
    マスクはされてたのですが距離が詰められて近かったのもあって気になってしまって💦

ありがとうございました!

• 12月20日
みう

私は気にしちゃいます😅
くしゃみってすごい飛ぶしレジの間隔開ける線?守らず近い方も居ますし1m離れてれば確実でもないし😅

除菌ファブリーズたっぷりかけて玄関に1日置いとくと思います😂

• ちぃ

ちぃ

気になっちゃいますよね。
    距離も途中で詰められて間隔線より開いてなかったのもあって余計に嫌だなって思ってしまって💦

除菌ファブリーズいつもよりかけて対処しようと思います!

• 12月20日