排卵日に仲良しをし、検査薬が遅く反応することがあるか心配です。過去の経験からの不安もあります。
ドゥーテストで目をこらすとやっと見えるくらいの線が見えました。妊娠希望で産後の生理はまだ来ていません。
先月17日に仲良しをしました!たまたま18日にのびるおりものがあって期待してしまっているので心の目で見えたのでしょうか?(T_T)
そして18日がもし排卵日だとすると妊娠していた場合もう検査薬反応してもいい頃かと思うのですが、検査薬が反応するのが遅かった方いらっしゃいますか?
私は1人目の時は仲良しから17日目で陰性で22日目で陽性でした。
- きたろう!(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
娘が8ヶ月の時に2人目を授かりました。
産後1度の生理を最後に。
2度目の生理予定日を過ぎても来なかったので、2週間過ぎて検査薬したのに陰性。
不順か。と思い放っておいても全然来なくて、風邪と吐き気がして、たまたま居合わせた総合病院で尿検査したら、陽性反応出ました。と。
びっくりしましたが、悪阻だったようです。
排卵日が大幅にずれ込んでました(^_^;)
きたろう!
コメントありがとうございます(o^^o)
今私も息子も風邪をひいていてなんだか勝手に親近感を覚えちゃいました!
気になってしかたないけどもう何日か待って検査してみたいと思います。
かりなさんは子育てしながらのつわり大丈夫ですか?
退会ユーザー
まさに!
私も今びっくりしましたが、娘が先に発熱して風邪をひいてって感じで、その2日後に私もうつったんです!
娘が風邪じゃなく感染症で入院して、入院先で私も吐き気が耐えられなくて、でも検査薬陰性だっつし妊娠とは思わず、薬をもらおうと採血や尿検査したら、発覚したんですよねー不思議です(^_^;)
悪阻はつい最近までありましたが、16wから良くなりました^ - ^
検査薬、仲良しから2週間経ってるので反応しても良いんですけどね(^_^;)
排卵していて、それが大幅にズレてたら可能性ありそうですけどね!
目をこらすというのは写真では見えないくらいですか?
どんなに薄くても線が出てれば陽性だと思うんですけどね〜〜
きたろう!
娘さん入院だったんですね>_<大変でしたね(T_T)
私も先週金曜日に息子が39.4度で病院に行きました。月曜日くらいから私にもうつったみたいで喉と鼻水がやばいです。関係ないですが、2人風邪ひきがいるとティッシュ一箱がすぐなくなります笑
つわりよくなってよかったです♡まだまだ暑いので体調気をつけて下さいね(o^^o)
26日にも仲良しがあったのでもしかしたらそっちでしょうか?でも18日のおりものが謎です。普段はなかなかそわそわしない方だと思うのですが妊娠のこととなると気になってしかたないです。
退会ユーザー
2人でダウンするときついですよね、本当。
うちはだるすぎて、義母に手伝いにきてもらいました。
病院にも毎日面会にきて、ご飯持ってきてくれてかなり助かりました。
検査受けたのも義母の助言があったので(^_^;)
そしたら、妊娠が1番に義母の目の前で分かったので、義母はニヤニヤ。笑
ありがとうございます^ - ^
26日だと仲良しから1週間しか経ってないので、多分違うかと思いますけどね〜〜
生理が再開してればなんとなく予測できそうですけどね、再開せず妊娠パターンもありますからね!