※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

木曜日にBCG接種を受けて3日目。コッホ現象か心配。湿疹が多く、明日病院に連絡予定。

BCG後の経過についてです。

木曜日の午後にBCGの予防接種に行きました!
なので今日で3日目です。

これってコッホ現象なんでしょうか😵?
元々肌は弱いのか乾燥もひどく
湿疹とか毎日いろんなとこにできてしまいます😭

日曜日で病院やっていないので明日予防接種をした病院に連絡するつもりですが😭😭

コメント

まき

写真載せ忘れてました😔

さくら

ちょっと怪しいですね😳
月曜連絡してみてもらうのが良いかもです。

当日や翌日に針で刺したことで腫れる子は割といるみたいですがその場合はその後は腫れはひいてくるので🤔

• まき

まき

そーですよね😭😭
    ほんと心配です。

刺した日はプツプツしてるなーって思ったんですけど、昨日の夜から赤みが強くて朝見たらこうなってて怖くなりましたーー😔😔

病院でみてもらって大丈夫なら大丈夫で安心なので明日行ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月20日
とんすけ

反応強く出ていますね。うちの子は2日目にこんな感じになり、かかりつけ受診したらツベルクリン反応することに。そちらも弱陽性になり結局大きい病院を紹介されました。色々検査しましたが何事もなく、肌が弱そうだから強く反応したのかもね、という話でした。
まきさんのお子さんも肌が弱いとの事なので、もしかしたらその可能性もなきにしもあらずですが、何かあったら心配なので病院は行った方が良いと思います😌

• まき

まき

そーなんですね!!!
    ほんとに何もないことを祈りたいです🥺🥺

これから年末になって病院も休みになっちゃうので明日病院に行ってみます!
    色々教えていただいてありがとうございます!

• 12月20日
はじめてのママリ

こんにちは、いきなりすみません🙇🏻‍♂️こちらかなり前の質問かと思いますが、この後どうなりましたか?💦
今同じような感じになっていて😭