※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこちゃん
妊活

ピル服用中の妊娠希望時の辞め方と奇形児の関係について知りたいです。ピルはいきなり辞めても大丈夫でしょうか?

今、現在ピル(トリキュラー)を服用して3年目です。
妊娠を希望したい場合、ピルは、いつ辞めれば良いのか知りたいです。知り合いはピルは、飲み続けてていきなりやめて妊娠したら奇形児が産まれると言ってたのですが本当なのでしょうか?私がピルを服用しているのは生理痛が重く、産婦人科からピル処方されてずっと服用していました。

コメント

今飲んでいるシートが終わったら、やめればいいと思います(^_^)
ピルを服用することはアメリカでは普通みたいですよ!
飲んでない人の方が圧倒的に少ないようです!

奇形児が産まれるなどきいたことありません。笑
妊娠を希望されるようでしたら、ピルの服用をやめて、
自然と生理がきてからです(*^^*)
ピルをやめて生理が来てから
3か月くらいで自然妊娠される方が多いみたいですよ❤

• さこちゃん

さこちゃん

返信ありがとうございます!丁寧に教えて頂き感謝です!安心しましたありがとうございます!

• 8月3日

退会ユーザー

ピルをやめて、すぐに生理が来る人もいますし、
    なかなか来ない人もいるみたいですので、
    不安なようでしたら、婦人科にいかれることをおすすめします❤
    ストレスためないことが大事だと思います(^o^)
    がんばってください❤

• 8月3日

奇形児?!そんなこと初めて聞きましたf^_^;)
私もピルをずっと内服しており、第一子が欲しい!と思った時、生理開始のタイミングで内服をやめました。その後内服をやめて一回目の排卵のタイミングで妊娠出来て、とっても元気な子が産まれましたよ^_^

• さこちゃん

さこちゃん

返信ありがとうございます!安心しました!妊活頑張ります!

• 8月3日
なち

私もピル飲んでました。
産婦人科に妊娠希望を伝えたらいつでもやめていいよ!との事。ただキリよく止めた方が排卵がスムーズとの事。

ピル止めてすぐの妊娠で奇形児が生まれると言うのは嘘です。

もし心配なようでしたら妊娠希望と言うことを産婦人科で相談されるといいと思います😌

• さこちゃん

さこちゃん

返信ありがとうございます!
    安心しました!1度、産婦人科へ受診して今後の妊活頑張ろうと思います!

• 8月3日