生後2ヶ月の赤ちゃんがよだれが詰まって苦しそうになり、心配しています。同じ経験をした方がいたら教えてください。
生後2ヶ月になったばかりの子どもがいます。1ヶ月半頃から始まったおかしな症状に悩まされています。ご機嫌な時や寝起きなど関係なく、いきなりよだれ?が喉に詰まって息ができなくてもがいているような行動が1日に何回もあります。最初は、胃液が上がってきて、ごっくんごっくんと頑張って飲み込んでるのかな?と思っていたのですが、そんな感じではなく、自分のよだれでこうなっているような感じです。一生懸命飲み込むような感じです。とても苦しそうで終わると、思いっきり泣き出します。
何か気管に異常があるのか心配です。同じくらいの月齢だったとき、みなさんのお子さんはそのようなことはありましたか?言葉で上手く説明できなくて伝わりにくかったらごめんなさい(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
うちの子もたぶん同じ症状があります。
いつからかはわかりませんが今もたぶんします。
泣きはしないのでそこまで深く考えてなかったです😓
よだれが増えてきたけどまだうまく飲み込めない
だけじゃないですかね?
むせるだけですか?呼吸できてなさそうですか??
はじめてのママリ🔰
呼吸はできてるのかわからないのですが、とても苦しそうなんです(;_;)ただよだれが増えてきてむせてるのでしょうか?
み
状態をみていないので確実ではないですが
たぶんそうかなと思います。
顔を横向けて寝かせてみてはどうでしょう。
タイミング難しいけど動画撮れて
お医者さんに見せられるといいですね。
ミルク飲んでてもやたらむせますか?
母乳で勢いよくてむせるとかもありますが
気管に問題があれば授乳にも支障出そうです😟
はじめてのママリ🔰
そうですね(;_;)動画撮れたら撮ってみます!
ミルクや母乳のときは、たまにむせますが、毎回ではないです(;_;)赤ちゃんってたまにむせることは普通ですか?
み
たまにむせるのは普通だと思います!
うちの子いまだに勢いよくがっついてむせます😂